【ネタバレあり】平凡な主婦 浮気に完全勝利するのレビューと感想(21ページ目)
平凡な主婦なのか?
浮気を発覚してから最終的に再構成する夫婦のお話しです。最終的に再構成したお話は結果的に良かったですが、ここまで即行動!即発言!と出来る人はなかなかいないと思います。。
探偵に100万即バーンと出せる人は平凡な主婦ではないですよね。
こうゆう公的書類があるのかぁ。等とっても勉強になりました。なにか自分や自分の周りに起きたら役に立ちます(笑)
最後は旦那さんが本当に反省して、奥さんが好きで芯のある人だから成り立った結末だと思いますが、1ヶ月もあんな罵倒され続けてたら普通は心が折れます。
浮気したのも悪いですが、旦那さんはすごいひとだなとも思いました。by 589きら- 1
勝利…?
勝利?何をもって?夫に浮気されて、夫を罵った後に許した話。これは…勝利なのかな…?強がりにしか見えない。自分だったらこれの流れは嫌だ。まぁ…本人が勝ったと言うなら全然それでいいんですけどね。
実録だからこそ?色々と悶々とします
作者である主人公さん目線でとってもリアルに作品化されたのだと思います。なので色々と、え?なんで?みたいな部分や、個人的には賛同し難い部分が多いです。きっと夫婦喧嘩は犬も食わないからなんだと思います。パートナーへの想いや考え方は十人十色だろうし。そして、そもそも私は浮気や不倫が大嫌いなので、タイトルの完全勝利の意味が、私の想像と違った時点で、スッキリしない感じになるのは当然の結果かな?という感じです。完全勝利する気満々で読むのではなく、例えば「とある夫婦にこんな事がありました」ぐらいのタイトルという認識で読むと、読み手にかかるストレスは軽減されるかなと思います。
by おかひろ7- 0
淡々とした表現がかえってグッとくる
主婦の気持ちが淡々と言葉にされていて、共感することが多く…絵もそれに合って、濃くなく、読みやすいし引き込まれてしまう。
女ってすごい
浮気するなんて絶対に許したくない。それでもこの方は自ら証拠を掴んで相手に突きつけるなんて心が強いと思います。
浮気した旦那さんが主人公に泣いて土下座して謝り、最終的には許してもらうという内容です。旦那さん側の心の描写が少なく主人公の一方的なストーリーだったのが残念でした。
タイトルだと最後スカッと出来るんだろうなと思っていたら何なんでしょうこれは?すっごくモヤモヤ。許す?いやいや、負けてますよ。
読んでいて!
内容的にどうなるかな??とおもいましたが、スッキリすることがでしました。こちらの作家さんは、好きなのでおすすめです。
探偵事務所の提灯漫画と思いきや
最初の数話は探偵事務所の提灯漫画かと思って読んでいたら、酔った勢いで依頼していることを暴露する、不倫相手への慰謝料請求もどうなったか謎のまま。
やらなければいけないことは何もかも中途半端な割にモラハラだけは一級品な主人公。
共感まったくできない、ポイントの無駄遣いでした。by 匿名希望- 0
がっかりな結末
しねとかブスとか投げつける言葉が最低で
ワタシはあまり好きじゃない
それだけショックが大きいとか旦那好きって
事なんだろうけど、結局なにそれみたいな結末
なんかホント見苦しかったby めちゃさっちん- 0