おもしろいかな?と主婦めせんでよんでみた。かきんはしてはよむのはおすすめしない。無料ならひまつぶしに、なんとなくよんだらいいかなくらい

ほのぼのとした可愛らしい絵柄なのですが....信頼してた夫の裏切りをきっかけに離婚への道のりをたくましく進んでいきます。

レビューを書く前に他の方のレビューを少し読ませていただきました。ポイント使う必要なしとありましたが、なぜなんだろうと他の方々のレビューを読み納得しました。まず無料分で感じたのは、旦那の浮気が分かり、すぐに探偵を雇う事にびっくりです。しかも親を巻き込んでの。展開が早すぎるのは主人公が行動力があるからなのか。共感できる部分が少なくて、ハマれる感じがしませんでした。

絵とタイトルで無料分読みました。話数短いので、最後まで読もうと思ってたんですが、皆さんのレビューで詳しく書いていただいてて、課金してまで続きを読む事はしないと思います。

とりあえずお試しだけ読みました。みなさんのおっしゃる通り、主人公には共感全くできないです。タイトル通りのストーリーでもなさそう。

なかなか行動力のある主婦の

なかなか行動力のある主婦のお話でした。みんな明日は我が身なとこのある内容ですが、いざとなったら…の時のために、読んでみた作品です。面白かったです!

レビューであまりひかれず。無料止まり。
    実話?確かに主人公に同情とか、応援とかあまり入り込めないかも。

旦那に浮気された時の為に、読んでます。これで、裁判に勝てるかはわからないけど、読まないよりはと思います。

他のかたのレビューを先に読んで、主人公に共感難でモヤモヤする内容だと理解した上で読みました。
    確かに、主人公は他人任せで自分本意な性格というか、自分がよければすべて良し、な感じですね。
    酔った勢いで旦那さん読んで公で罵声浴びせるとか、探偵つけてたことをばらしちゃうとか、その辺はよく分からない。慎重さに欠ける行動は多々見受けられます…。

ですが、この主人公はずーっとウジウジ悩んで抱えてしまう人ではないので、スパッと何事も決めて行動する点だけは、私は羨ましいなと思いました。そこだけ。(金を親に払わせるとか、それはまた別問題)

ただこのマンガから教訓だとか浮気離婚での感情のドラマはほとんど感じられません、たまにすんごいドラマなエッセイマンガに当たるけど、ほとんどは「こんなことを経験したこぉんな私ですー!」みたいなのばかり。今回もそんなのでした。
    お金を出してまで読ませる話か?と思うとそれは疑問です。「別にあなたがしてくれなくても」や「それでも愛を誓いますか?」のほうがフィクションだけどドラマがあるし、余程 感情移入できるな…。

レビューを見てから買えばよかったです。
    タイトルに引かれてスッキリする系かと思いましたが他の方も書いてる通り主人公の方の考えが?なところもありモヤモヤが残りました。

by abcd26