星ひとつだってもったいない駄作

久しぶりに駄作という表現しか思いつかなかった作品です。

信頼してたいい夫な旦那の不倫発覚

完全勝利(?)するべく母に泣きつき探偵費用150万円を出してもらい、母に探偵社のリストアップまでさせる(なんか、母目線でこの子は凄い行動力…みたいに感心してる描写があるが、読者目線だと結婚してるのに夫婦の問題を実母にまで背負わせて最低の親不孝者だな、しかもいつまでもスネカジリな娘…という印象)

探偵に証拠を押さえてもらうより先に、酔っぱらってヤケクソになり旦那にお前の不倫を把握してるとバラす(探偵に頼む描写が完全に無駄)

旦那と不倫相手それぞれに二度としない、今度やったら慰謝料払うと念書を書かせる(そもそもこの念書も金額が3000万円とか法外な金額で、民事では当然無効なもの。主人公なのか作者なのかわかりませんが頭の弱さと勢いのみで生きているということだけがわかるお粗末なもの)

主人公、夫を許し再構築しよう…

という流れです。本編最後まで読む価値はありません。
    この作者さん、【夫の扶養から抜け出したい】を拝読していても感じたのですが、

被害者な自分かわいそう!!
    こんなにいい人間な私を傷つける夫を許さない!!
    みんな、見て!ほら私頑張ってます!傷ついてもこんなに頑張ってます!!!

という自己憐憫と承認欲求の塊な話しか描けないんですかね。
    他の方が書いてらっしゃるレビューを見て、自分の感じたことと同じような思いでいらっしゃる方が多く少し安心しました(笑)。
    めちゃコミックに声を大にしてお伝えしたいのですが、こんな作品、ピックアップしないでください。

つらい

浮気する男ほんとに無理です
    大嫌い  吐き気します
    浮気するなら結婚すんな
    やり直したり女と別れさせて勝利とか虚しすぎる
    もうそんな男とは無理です気持ち悪い

嫌いな女

みなさんが書かれているとおり、何をもって完全勝利なのか?最終話、チラッとタイトル見たら許すとか書いてるし・・
    浮気相手から旦那を取り戻して相手にしっかり制裁し、一からやり直すのが完全勝利?とも思ったけどレビュー見て違うことがわかった。
    母親から150万円借りた(返してないと思うが)とかも、そんなお金もないの?旅行いきまくってるからだよ!とかリストアップくらい自分でしろ!とか、色々モヤモヤする漫画でした。

先にレビュー見て良かった!

実に新しいパターン(笑)
    完全勝利!ってワードにつられて
    先を読みたくなったけど、星が少ない
    ことに気づいたアタクシ。
    思わずレビュー読んじゃった。
    結果、あっぶねーレビューに感謝です。

レビュー読めばよかった…

短いからすぐに読めそうって課金してしまいましたが、いやいや、レビューって大事ですね。
    離婚経験者として、1ミリも共感できるところはありませんでした。
    てか、「妻を選ぶので」って返信してるんだから、いいじゃんって思いましたよ。
    そのメールをみて、無理無理無理!って叫ぶ気持ちが分かりません。

自分も不倫されたことあるからすごく気持ちがわかる分、読んでてちょっとしんどくなった。笑
    何で男は食後を残すんだろうねー。

レビュー見て良かった

途中まで読んで、何か嫌だな〜と思い他の方のレビューを見て確信しました。皆んなが言っているようにまず主人公の性格の悪さが共感できない。実の母に対する態度も使えるものは使えって感じで配慮もない。最後まで読むのは辞めました。

星1つですらつけたくない

読んでるだけで気分悪くなります。みなさんのレビュー通りなので、わざわざ買ってポイントを無駄遣いされる方が増えないように願うばかりです。
    この方の漫画の主人公って基本的に自分以外の人間の心情を考察することができない、なぜこうゆう状況になったのかと自分を省みたり振り返ったりする事は皆無、人間性の基本ベースが自己中心的で自分という軸でしか物事を考えられない。
    「悪いことが起きた時は他人のせい」「自分は常に被害者」「私可哀想でしょ?」「こんな目にあったのにこんなに立ち回って解決した私スゴイでしょ?」
    読んでてウンザリしてきます。

そんな考えでは浮気されて当たり前なのでは?誰と結婚していても結果は同じだと思いますよ。

全く共感できない

完全勝利というタイトルからどんなハウツーが書かれているのかワクワクしながら読みましたが、、、皆さん書かれていますがレビュー読んでから読むかどうか決めたらよかったです。

がっかり。

みなさんの言われているように、レビューを拝見してから読むべきでした。
    はっきり言って、主人公の人間性に疑問しか浮かびません。
    裏切られてショックなのはわかります。
    相手を罵りたいのも、わかります。
    でも、人としてどうなの?とおもう部分も沢山あって、読んでいて不愉快になります。

一体何が完全勝利なのか??