みんなのレビューと感想「adabana 徒花」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 完結
adabana 徒花
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
NON(プロフ付)
配信話数

評価2 2% 34
評価1 1% 12
81 - 90件目/全817件

ショッキング

いつも隣にいてくれた友達を✖️✖️てしまった?読み進めていくうちに「えっ」って思わず感情移入してしまう。サスペンスなのかサイコ的なストーリーなのかドキドキして読んでいきたいです

結末が知りたくて

自分でも、こんなお話読みはじめる勇気を褒めてあげたい。女子高生が親友を殺した容疑で裁判にかけられるんだから。
    ただ、どちらもそれぞれ違った不遇な環境ながら芽生えた友情、互いを想い合う気持ちは本物だった。

途中のくだりはあまりに下衆の極み、そんな事件が山盛りで私には言葉にするのさえ憚れる。
    ご容赦ください。
    ただ本当はマコちゃんは生きているのではないか、
    ふたりで共謀して姿を隠してるのではないかと一縷の望みを託していたものの、残念ながらそうではなかった。
    マコは自ら生命を絶ったのだ。
    美月は、マコをそう仕向けた暁祐樹が許せない。
    なのに、自分がマコを殺したと自首する心中には何を思っているのか。

‥‥それが知りたくて。
    途中から弁護士さん達が出てきてからは面白くなって来た。落ち着いたオジさんは同じ年頃の娘を亡くした人で、熱血なお姉さんがとにかく熱い!
    この人達のおかげで美月は納得のいく結果を得れたのだから。

暁に社会的制裁を下す事に成功したが、美月も懲役の実刑判決がでて、何年か経ち刑期を終えて出所した美月を迎えに来たのはオジさん弁護士の辻さん。
    リクエストに応えて連れて来てもらった「マジカルランド」の場面は泣けます。

マコと美月、一緒に行こうと楽しみにしていながら実現しなかったそこに、セーラー服姿のふたりが日中は笑いながら楽しみ、夜になるとお別れの時が。
    その別れが切ない、泣きます、ボロ泣きです。

そんな素敵なラストに出会うために
    くじけずに読んで本当に良かった。

もう2人の友情にʕ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 涙涙涙。。。
    無料分読ませて頂きました!が、!!!課金して最終話までいきたい!!!

by YSL

いい!

怖いけど、先が読めない展開になってたから面白かった。ドキドキもしてハラハラもした。絵の雰囲気も好き

重い話だけど、すごく良い作品

高校生の話かと最初思ったけど、社会問題を扱った作品。重くて、読んでいて辛くなった。どこかで今もこんな風に、人権を蹂躙された子どもがいるかもしれない。大人として、気づいた時、どんな風に行動に移せるか?その前に気づけるか?たくさんの人に読んで欲しい作品。

面白い!

ちょうどいいくらいの怖さでしかもちゃんと自首したところを見ると,安心してその跡が見れるしこれからどうやって繋がってくのか楽しみ

by 数III

怖いけど引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

良質のサスペンス映画を観ているような臨場感、ストーリー展開、登場人物の抱える闇…どれを取っても面白い。読んでいて怖いし、まだ高校生の女の子が人をあやめることになってしまった経緯を知るのが辛い気もするが、これはもう止まらない。

どきどき!

先が読めないお話しで面白いです!
    絵もキレイ
    みんな何考えているか分からない!!
    女の子2人幸せになって欲しいのに……

読み出したら続きが気になって止まらない
    ネタバレを読んでいても

社会の闇をもっと皆知るべき

ネタバレ レビューを表示する

広告から来て、作画はハレ婚の作者さんだとすぐ分かりました。
    改めて見ても、仕草や細かい表情までしっかり描き込まれていて引き込まれました。
    序盤は主人公の私怨もしくは嫉妬なのかとモヤモヤしながら読み進めていたら、他の方も書かれているように、現実味がない行動にも関わらずリアリティがあり、切なく悲しいラストに涙が出ました。
    小説でも映画でもなく、漫画というコンテンツが最も生かされるのかもしれないですが、アニメでしたら一度見てみたいと思いました。
    色々と引っかかるところがあり、映像化は難しいかもしれませんが、いつかそんな機会があればぜひ見てみたいし、他の人にもぜひ進めたい作品です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー