【ネタバレあり】adabana 徒花のレビューと感想(6ページ目)
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみたのですが、サスペンスとして非常にスリリングで抜群に面白かったです!!
どうなるのか?気になって仕方がないです!-
読後感はよくないけれど
高校生が急に非日常の世界に入り込んでしまうリアルさにあっという間に引き込まれました
性犯罪に巻き込まれるなんてありえないと思って生きてきたけど、こんなシチュエーションならありえそうなところにせすじが凍る思いがしました
レビューの点数が高得点なので無料チャージ分が終わっても最後まで読みたいと思っています
でも引き込まれすぎてどんよりしちゃうのかもby ピロリン2-
なかなか衝撃的なストーリー
高校生の話にしては、重たくないだろうかと思ったりもしたが、展開が気になるストーリー展開で、引き込まれてしまう。
by lalamamachan-
読み応えありました
無料で読み出したけど、素晴らしい画力でストーリーも引き込まれるし最後まで読みました。
強いて言えばミズキとマコの絆の強さをもうちょい掘り下げてあったらもっと信憑性でたかなぁなんて思いました。
でもとても面白かったです。by みったん27798-
評価が高かったから読んでみたけど、私的にはちょっと微妙かな…。最初は面白いと思ったんだけど、段々辛くなってきた。
by Arbeitsbuch-
新鮮
ミステリー系のこういう漫画はあまり読むことがないのでとても新鮮で、先がとても気になって、予想がつかなくて夢中になります。
by kdwgp-
最高におもしろかった
ストーリー的には悲しくて辛いけど、互いを想い合って寄り添ってきた友情に感動した。
by なのなのな111-
衝撃
まず最初のカラーのところで、鋸を持っているミヅキの姿が衝撃的でした。
そして、自首しに警察署へ行き、犯行を話し出し、続きがとっても気になります。by ゆうう12-
面白いです
田舎の町で起きた事件の物語で、女子高生が主人公のサスペンスです。ハラハラドキドキしておもしろいです。
by ふじきょこ-
切なく美しい
女の子の絵と、徒花というタイトルに惹かれて読み始めました。
最初はミヅキが少し影のある猟奇的な女の子で、明るく人気のある同級生を殺害する話なのかなと思いましたが全然違いました。
ミヅキが警察で供述するところ、その後に真相やマコに起こったことが少しずつ描かれていく。
どんどん惹き込まれていきます。
マコがミヅキを護ろうとしたこと、ミヅキがマコを護るために自ら殺〇犯になり暁を陥れようとしたこと、周りに相談できる大人がいないこと、切なくなります。
現実にも何処かでこんなことが起こっているんじゃないか……とてもリアルに描かれています。
マコを護るために嘘をつき続け罪を被ったミヅキ、全てこれでいいんです、と言ったミヅキは強く美しく、切ないです。
徒花…だけど、ミヅキのしたことはいつか報われてほしいと願ってしまいます。by YUKIRIN-