【ネタバレあり】adabana 徒花のレビューと感想(26ページ目)
レビューが良くて読み始めました。
内容が深く、まだ、闇なので、読み続けていきたい作品です。ミツキとマコが幸せになる世の中でありたいですね。by おおりんご-
衝撃的なシーンが多いので注意
かなり注意しなければいけない作品だと思う。
未成年による事件のため、最終的には、法では裁かれない。
ミズキが行った罪は、半分理解出来て、半分は謎。
真子は貧乏が原因で、不幸になっていった。
少し愛情に飢えていただけ。
こんな少女は多い気がする。
愛情だと認識していたものが、誤認と理解したとき、少女達はどうするのだろうか。
この真子の様になってしまうのだろうか。
一度でも躓いてしまえば、立ち上がろうとしても、後ろから踏み潰され這い上がれなくなってしまう。
こんな負のループなくなれば良いと願うばかりである。
叔父さんや、恋人がやった罪をしっかり裁く法律も欲しい。
警察は味方になってくれない。
貴方の方から迫ったんじゃないの?気持ちよかったんでしょ?だから拒まなかったんじゃないの?
こんな言葉を普通に言ってくる。
だからこそ、実力行使に出てしまう子がいても、なんら不思議ではない。
一話一話読み進めていくのが、こんなにも辛かった漫画はそうない。
メンタル強の時に読むことをおススメする。by わいん7890-
現実の世の中にありえる、生まれた家庭環境や犯罪がとてもリアルに描かれている作品だと思いました。
まだ読んでる途中ですが、心が痛いです。
ハッピーエンドはありえないと思いつつも、救われる人がひとりでもいることを願いつつ最後まで読みたいと思います。by ゆうゆうしょうここ-
女子高生と汚い大人達の思惑が絡んだ複雑なサスペンス。
めちゃくちゃ面白いです!!
ドラマ化したら絶対見ます!by 8♪-
絵はとても綺麗だし、サスペンスでこの描き方だとリアルさが増すけど、頻繁に過去に遡ったり、視点が変わったり忙しくてちょっと読みにくかった。
by こまつ77824-
面白い!先が見えない。
まだ途中ですが、先が全然見えず、どうなっちゃうの?と気になります!女子高生の犯人の告白から始まって、遡って過去のストーリーが始まるのですが、一筋縄ではなさそうで、まったく先がみえません、早く読みたいです!
by ミツ豆-
絵が綺麗だし、一話目から惹きつけてそのまま最後まで突き進みます。視点の変え方や語る人によって変化する人物描写が上手で語りすぎない間も好きです。まさにミステリー。
by 大福*-
一気読み
予想と違う重い話でした。裏の裏みたいな秘密が解き明かされて行く後半が特におもしろかったです。若さゆえの残酷さを描いたストーリーでした。
by kecco-
なにかのキッカケで面白そう!と思って読みました!毎日1ページづつ楽しみにしてる作品の一つです!
まず、美月ちゃん、可愛い。
絵が綺麗です!
マコちゃんも可愛い。
まだまだ真相は分からないんですけど、おじさんを殺してしまった理由は分かる気がします。
サスペンス系も大好きなので、楽しみにしています!by こーずん-
すごく良かった
ずっと読みたかった作品でした。タイトルに良かったとつけましたが、内容は悲しく切ないと思います。
最初から最後まで友達の為に行動する主人公の愛の深さに心打たれます。その行動は正しいとか正しくないとかそんな薄っぺらい言葉で片付けられるものではなく、ただ友達の名誉も含めてすべてを守りたいという気持ちのみです。二人で笑い合って終わる未来はこないけれど、最後に笑顔を見れて涙が出ました。by ぷちぱん-