みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
残酷なのに美しい
マコが置かれたあまりに残酷で悲惨な状況も醜悪に表現しながら、マコと美月の友情、美月の聡明さ、美しさで、浄化していくような作品です。
絵の美しさと、ストーリー展開の素晴らしさで、何度も読み返したくなります。by ふみままま- 0
出だし
初っぱなのノコギリで遺体損壊から始まるので、どう考えてもハッピーエンドはあり得ないし、確実に悲しい気持ちになるのだが、弱い者が弱いなりに精一杯の抵抗をする場面に心を打たれる。
by ままままま。- 0
無料から読みはじめましたが、どんどん続きが知りたく、読みたくなる内容で、おすすめの作品です!無料分まで読んでしまったので、続きは購読します!
by ろんのん- 0
どんどん引き込まれていって、涙が止まりませんでした。こんなにも追い込まれて絶望して、それでも今もまさに苦しんでいる同じような状況の子は必ずいる、と思う。どうか救われますように。
by よしかわひなの- 0
ダークだ〜〜〜。出てくる大人がろくなのいなくて、子どもたちが追い詰められて、必死に足掻いてて、、、悲しい。
by 香害は公害- 0
やっぱり大人は汚い
いつも犠牲になるのは子供達。その上に汚い大人が成り立つ。こんな世の中は生きづらいと思いながら読んでますが、幸せになる子供達が増えてほしいと願わずにはいられない
by さおりん^_^- 0
無料分までですが
無料分までですが、読みました。女子高生をめぐるある事件の真相をバラバラの時系列でパズルのように解いていきます。一体なにがあったのか、犯人は誰なのか。途中までではさっぱり見当がつきませんでした。絵柄はきれいで読みやすいです。話が結構重いので、落ち込んでいる時は読まない方がいいと思います。
by 日本茶アドバイザー- 0
続きが気になって、購入しようか迷ってます
by M and M- 0
絵もストーリーも
すべてがツボでした。悲しくとも美しい物語。何度も読みたくなる漫画はこのほかに考えられません。こんな心打たれる作品そうそう出会えない。
by saashuu- 0
ジャケの画が綺麗で惹かれて、読み始めてそうそう驚かされる。
現実味が有りすぎて、感情移入しちゃって凄く読んでいて辛い。
法の正義、道徳観の正義は全く違う。
只々純粋に人間が人間を人生をかけて純粋に愛した物語。自分の人生に価値を見出し後悔しないなら、一度きりの人生…彼女の様な人生もありだと思う。by 韓18- 0