みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/02/23 11:59 まで
NEW101話で第一部完結?
話の切りが良いところまで読んだ感想。
ストーリーの流れは面白かったです。少し淡々としている感はありますが。
絵のせいなのか、あまり心の機微を感じられなくてそれが残念でした。
あと、一話がものすご~く短い。有料だったら読んでないと思います。-
NEWあんまり
読み始めた最初は面白いかなあと思いましたが、だんだん興味が覚めてきました。絵文字も小さいので 読みにくかったのも、無料試し読み の途中でやめてしまった 原因の一つです。
by みみなこ-
NEW感情を感じるのが難しい
感情を感じることが難しいので理解もし難く、、、設定が面白いと思うから読み進めてましたが、更に感情が見て取れない
目が点だからかなぁ、、、綺麗な絵なのにby ありさんといっしょ-
NEW145話まで読んで
1話が短すぎて、しかも1日1話だから、話が進まないし内容が頭に入ってこないよ。
ストーリーあっさりしていて、さらっと進んでいる。いまいち登場人物の気持ちの流れが理解できない。
途中からは、子供主人公の話に変わる。by やゆよらりるれろわをん-
NEW楽しみです、小説でも読みたい感じ。
エドナが、どんどん魅力的になってこれから邪魔されたり山ほど困難を乗り越えて行くんだろうなと思うけど、絶対乗り越えて胸を張って生きて行くんだろうなと信じているよ!
ガンバッテね。by ミルルンや~い-
絵が綺麗で話も面白いのだけれど、1話が短いのでもっと集中して読みたかった。無料分しか読んないが、課金して読むとしたらページ少ない分割高では?
by 555☆-
どうなる?ワクワクする
まだ無料分しか読んでいませんが、大河ドラマのようなスケールの大きさです。主人公二人が素敵で、共感できる。これからの展開が楽しみ。無料分読み終わったら課金してしまうだろうなあ
by rpg-
短いがそれ以上に面白い
1話がとても短く、設定が難しいところがあるのですが、それ以上に面白かったです!主人公がとてもかわいくてかっこよくて応援したくなります!あとカラーで綺麗でよかったです!
by みうくれーぷ-
悲惨な状況の下女の主人公。
恐ろしいと噂の俺様 領主と結婚。
恐ろし俺様だけど、主人公に興味を少しずつ持ってる様子。
今後の2人が気になります。by ほわはわ-
読み始めた時はどうなることやらと思いましたが、少しずつお互いに助け合う関係になり、ジョ‐ダンも言える仲にまでなって安心しました。絵がカラ‐で良かった
by イタウコ-