みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)

いいよ

よくある設定だけどよくあるってことはそれなりに需要があるから。無難なハッピーエンドで続編がまた面白いからぜひ。

気になる作品です。

時代設定が好みです。絵柄も特に人物が素敵だと思います。ストーリーは、最初をしっかり読み込めばシンプルな気がしています。

おもしろい!けど…

壮大な物語で、面白く、また絵がきれいなので
    好きです。今、二部に入ったところですが、またガラッと展開が変わって引き込まれます。だけど、一話が短すぎて…。それだけが残念です。

レビューの評価に惹かれて読んでみました。まだ序盤なので、これから読み進めるとわかってくることがあるだろうと期待しながら読んでいます。ヒロインの謎が気になる。

by Chiyoko

結構すき

良くある話ではあるが結構好きです。作画も綺麗です。展開が結構いい感じで回っている。最後はハッピーエンドならば良い

by jamado

エドナが強い、かっこいい!波乱万丈物語です。エドナには大きな秘密が!!
    ストーリーもよいですし、絵もきれいです。長い物語ですが、この続編(エドナとイーライの息子と息子が愛した王女の物語)も加えて楽しみに読ませていただきました。残酷な場面が結構あります。

テンポが早くて読みやすい

もうすぐラストにさしかかるところまで読んでいます。途中、過去の話で家系や先祖の名前等がややこしくてわかりにくい箇所もありましたが、その他はテンポよく読めます。とにかくエドナがカッコいいにつきる。

頭を使う(笑)

話数が多いのと、話が二転三転して登場人物も沢山出てくるし、おまけに過去と未来が交錯するので、一気に読まないと途中で訳が解らなくなります。
    でも話は面白いし、絵も好き。

絵柄が綺麗です

タイトル通り、絵柄が綺麗です!さらに、主人公達が素敵です✨他の登場人物達もなかなかな、人たちだらけです✨

かっこいいです。
    王子として生きていた城から陥落直後にひとり生き抜いて、
    巡り巡って女性として、新しく興った国の領主の妻にされて、
    そこからまだ悔いのないように諦めずに生きようとするなんて、
    どれだけしんどい生き方かと思うけれど、でもそれを認めて守ると旦那様にも誓わせてしまう…強さに憧れます。
    まだ読み始めたばかりでここから先ですよね。
    でもきっと頑張った先には良いことがある。
    楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,691件