【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(9ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
イーライの涙が鬱くしい。
鋭い勘の持ち主のイーライでも気付けなかった エドナの懐妊。
エドナから伝えられた妊娠報告に、 喜びを歓喜することなく 戦場の英雄が 声をあげずに流す一筋の涙が鬱くしく 心を持っていかれてしまった。by litotil- 0
ストーリーが面白い!
絵もきれいでついつい読み進めてしまいます。ストーリーもすごくおもしろく、登場人物ごとに感情移入してしまいます!
by おぽp- 0
カッコイイ!
何かとやっかい事に、巻き込まれ、なんとか2人で乗り越え、幸せになり良かったです。息子がヤンチャに育っていますね。がんばって。
by モㇰラ- 0
格好いいヒロインです
皇子として育てられただけあって、めちゃくちゃ格好いいです。
賢くて、強くて、まさに王子!イーサンも格好いいのに衝突しないバランスが良い感じです。by ねこばす0127- 0
レビューの評価に惹かれて読んでみました。まだ序盤なので、これから読み進めるとわかってくることがあるだろうと期待しながら読んでいます。ヒロインの謎が気になる。
by Chiyoko- 0
エドナが強い、かっこいい!波乱万丈物語です。エドナには大きな秘密が!!
ストーリーもよいですし、絵もきれいです。長い物語ですが、この続編(エドナとイーライの息子と息子が愛した王女の物語)も加えて楽しみに読ませていただきました。残酷な場面が結構あります。by ニュロロ- 0
壮大なドラマのような
壮大なドラマか映画を見るようなスケールの大きな作品で引き込まれました。まだまだ続話中ですが、パパママ時代が何とも言えずジンワリ心にしみました。
by 月海月山- 0
大作!
これは、ほんとに超大作です!最初から最後まで、何なら第二部までもずーっと面白いです。登場人物がとになく魅力的!
by みかんたまよ- 0
素敵な2人
最初はお互いの素性を隠しあって、ずっとすれ違いで話が進むのかと思ったけど、途中からどんどん新婚さんのラブラブ感が出てとても良い
by aliolio- 0
二つの人生を歩んだ女性
王政と神殿等、宗教改革や魔女狩り等西洋史に在る世界観って侵略の歴史になるけど高貴な生まれだからとか差別等の人権に関わる制度も繰り返してはならないと強く願った血と涙を流した人達の経験や努力で均衡が保たれてきたのですね…時代は違うけど今に繋がるお話がとても伝わってきます…人は人でなければならないけど、領地や資源等要因は些細なきっかけで、今も争いが絶えない現代にも繋がるお話で読み応えが有る物語ですね♪
by bird’s- 0