- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
始まりからして物語りに引き込まれていった。女であるが男として生かされ、いざ命を狙われたときは女として生きろ…理不尽な状況にも負けず、復興させていこうとする主人公の力強さに今後の展開が楽しみです。
by ai.e☆- 0
絵は好みじゃないんだけど
設定がしっかりしている。今後伏線をどうやって回収・お互いの立場(地位/血筋)をどのタイミングでカミングアウトするのか注目中。
by さぼさぽ- 0
最高です!
主人公が可愛いです!
次の展開が気になるので、どんどん読み進めてしまいました。
早く次の話が読みたいです!by いろはぐみぐみ- 0
良き
エドナとイーライの2人の心の距離が近くなる辺りから面白くなってきました。エドナの本当の姿を知って欲しいなあ。と思いつつ読んでいます。
by きゅちゃむ- 0
久々に骨のある漫画で面白い。ヒロインの芯強くて好感がもてるし、侯爵とのかけあいも良い。設定やストーリーはありがちではあるがテンポよく読める。
by はあてる- 0
読み始めは絵も苦手でいまいちかなと思ったけど、主人公の生きていく姿が変わっていくと同時に話もサクサク進むので結構良い
by ハナ3- 0
凄い作品に出会えた!
何となく読み始めたら止まらなくなり無料分を一気読み!
初めはダラダラ講釈が続いてたけど、ある回からもう止まらなくなり全てを放ったらかしにして読み進めた
エドナの生き方考え方にとても感動してる
数奇な縁で公爵夫人となったからには、母からの遺言を叶えるよう領地への償いに命をかけるだろう
平民から武勲で公爵になった主は、凶暴さもあるけどエドナの不思議な眼の力に圧倒され自由にさせるのだろう…
まだ無料分しか読み終えてないから、今後の展開にはワクワクしてる
ともかく、貴族社会を描いた作品とは一線を課す作品であるby Yawayawa- 1
とさじろう
残酷な環境のなかで育った主人公が、どうやって生き抜いていくのかたのしみです。勧善懲悪ではなさそうですが…。
by とさじろう- 0
今無料チャージ分を読み進めているところですが、
とても面白いと思います!他の作品とはまた違った感じで読みやすいです!by そこらへんの人- 0
薄味です
50話くらいまで読んだんですが 王位争いに領地争いそして領地納め策略系の作品の中では内容が薄いです それと50話まで読んでも人間関係が掴めないです そのせいで よく分からないふわふわしたものを読まされている感じしました
by ハッピーエンド希望します- 0