光と影

評価5 56% 3,233
評価4 30% 1,744

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全5,769件

ハンサム系なヒロイン

62話まで読みましたが、領主の留守に襲撃に遭い、立ち上がるエドナ。かなりカッコイイです。

セリフはカッコイイし、ストーリーも設定もドラマチックなのですが、絵に躍動感がなくて説明文が長いので、カラーの挿絵付き小説を読んでいる気分です。

漫画なら説明文ではなく絵で見せてもらいたいところもあります。

始まりからして物語りに引き込まれていった。女であるが男として生かされ、いざ命を狙われたときは女として生きろ…理不尽な状況にも負けず、復興させていこうとする主人公の力強さに今後の展開が楽しみです。

by ai.e☆

絵は好みじゃないんだけど

設定がしっかりしている。今後伏線をどうやって回収・お互いの立場(地位/血筋)をどのタイミングでカミングアウトするのか注目中。

最高です!

主人公が可愛いです!
    次の展開が気になるので、どんどん読み進めてしまいました。
    早く次の話が読みたいです!

強い女の子は好きです

設定もキャラクターもとても魅力ある作品。
    主人公は単なる男装ではなく、生きるために女でも男に勝てる方法などをさまざまに仕込まれてきているので、その強さにとても惹かれる。
    作画はすごく上手いとは言えないけど、魅力のある絵が描ける作家だと思います。

第二部の子供達の話もとても面白く、一部の主人公たちも現役で活躍してくれるし、主人公の血筋についてのしがらみを、第二部で解決してくれている。

第二部の後に外伝が少し発表されてますが、
    今後はさらなる外伝もまだ期待できるので、楽しみにしているところです。

紙の本も買い集めたくらいに気に入ってます。

良き

エドナとイーライの2人の心の距離が近くなる辺りから面白くなってきました。エドナの本当の姿を知って欲しいなあ。と思いつつ読んでいます。

久々に骨のある漫画で面白い。ヒロインの芯強くて好感がもてるし、侯爵とのかけあいも良い。設定やストーリーはありがちではあるがテンポよく読める。

けっこう暗い

ヒロインにとって辛いことが続くので、読んでいてしんどいことが多いですが、夫婦の絆が生まれたり、男の子が誕生したりホッとする回が癒しです。

読み始めは絵も苦手でいまいちかなと思ったけど、主人公の生きていく姿が変わっていくと同時に話もサクサク進むので結構良い

凄い作品に出会えた!

何となく読み始めたら止まらなくなり無料分を一気読み!
    初めはダラダラ講釈が続いてたけど、ある回からもう止まらなくなり全てを放ったらかしにして読み進めた
    エドナの生き方考え方にとても感動してる
    数奇な縁で公爵夫人となったからには、母からの遺言を叶えるよう領地への償いに命をかけるだろう
    平民から武勲で公爵になった主は、凶暴さもあるけどエドナの不思議な眼の力に圧倒され自由にさせるのだろう…
    まだ無料分しか読み終えてないから、今後の展開にはワクワクしてる
    ともかく、貴族社会を描いた作品とは一線を課す作品である