- 少女漫画週間85位
1~ 5話を無料配信中!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
とにかく面白い
見るのは2度目です。2度目でも全然面白い。どんどん引き込まれていきます。続きが待てずついついポイント追加してしまいます。
by t1203-
さすが王家出身だけあって貫禄あるし民を勇気づけ士気を高める口上は大したものだ。常に命を狙われているから武器の扱いには慣れているね。かっこいい。今度は子供を守らねばならないからより一層強くならないといけないね。絵にすごみがあるから臨場感が沸いて感動する。ときおりパタリロ的な絵が出てきてかわいい。ただ、一話がえらく短いわー。大人の事情があるだろうがもう終わり?と思ってしまう。
by ゴールドクリスタル-
エドナの正体は実は・・・
イーサン王子として男の子として育ったエドナは革命で父王が成敗されて、女の子として生きることになる。そして辺境に赴任することになったイーライのところに代理結婚としてお嫁に行く。代理結婚がバレるがイーライはエドナを愛してくれる。そして焼けただれたウィストフィールドの再建に携わる。イーライの部下たちにお披露目もされて、エドナは侯爵夫人として権利を得る。でもイーライの部下の中にイーサン王子を知っている人がいて、エドナの身上がバレかもしれない?ドキドキが止まらない大作です!おすすめします!
by 蜜蜂333-
オススメの大作です。イーライとエドナのお話の最後まで夢中で読みました。よく考えられたお話しで、課金して読む価値ありです。楽しんで読みました。
by Ruby 8871-
何回も読み返してしまうほど引き込まれた作品です。エドナの壮絶なこれまでの人生が報われて良かったなと。
by eririan-
やめられないとまらない
1話からは想像がつかないほど
BIGスケールなお話です!!
読めば読むほど〜とまらなくなります笑
信頼、忠義、感動、愛に笑いがあって
飽きずに読めます、オススメ!by ガロガロ-
エドナが賢く美しくて好き
ヒロインのエドナは(ネタバレになるけど)、実は反乱で粛清された王の娘で、しかも性別を偽って王太子として世に知られていた、というすごい設定が、後でわかる。それがわかるまでに起きることは、まずエドナは女中として身を隠していた屋敷のお嬢様のフリをして、イーライと結婚する。新しいケイドン王のもとで力を発揮したイーライは、出身の身分は低いけれど、ほんとにいいヤツで能力もあり、部下にも慕われている。そしてここがいいんだけど、エドナを溺愛してしまうんです!もう最高に良い作品です。
by テツハル-
壮大な物語
よくある貴族の夫婦の物語ではなく、エドナにもイーライにもそれぞれ複雑な過去があり、二人の周りの人との関係や領地のことなどいろいろな要素が絡み合ってすごい読み応えがありおもしろいです
by めがねとど-
エドナの人生の影も大きな光に包まれた♪
エドナがただ者では無いと思いながら(イーライの気持ちと共に)毎日楽しみに第1シーズンまで読ませて頂きました♪大量無料ありがとうございます。
身代わりでイーライの嫁になったのも何かのお導きか?と思えるような展開で、悲しく壮絶な過去を生きてきた彼女が、イーライからケイドンと仲間たちに繋がることで、幸せになれて良かったと思います。お母様の導きだったのかもね…by picapica-
エドナの勇気に拍手
王の子どもとして男のふりをして生きてきたエドナ。なんという運命か、また力を取り戻すチャンスが巡ってくるなんて。自分の力で行動できる逞しいヒロイン,最高です。
by ミシガン-