光と影

評価5 56% 3,241
評価4 30% 1,746

気になるワードのレビューを読む

4,821 - 4,830件目/全5,779件

主人公がかっこいいのに可愛い。ヒーローもかっこよすぎ。いいな~あんな旦那。内容もおもしろいです。

ピッコマで3話まで読んでいました。めちゃこみでは読めないかな~と思っていたので配信されてうれしいです。人物の造形(特に男性)が顔色不良だったり人間味がなさそうなのは気になりますが女性は綺麗です。ストーリーも展開が早くこの先も楽しみです。

引き込まれる!!!

1話目からずっと読んでいます。主人公が代わってからもお話の奥が深い!!!そして、他の方もコメントされていましたが、絵が綺麗です!!本当に絵本のよう♡これから先の話も楽しみです♡

エドナのカッコよさ光る!

侍女のエドナが身代わりに嫁に行かされるところから始まります。領主のイーライはエドナと半強制的に契り夫婦となります。
    しかし、エドナは自分の置かれた場で培われた力を発揮して領の民やイーライの信頼と愛情を勝ち取っていきます。エドナの培われていた力とは、なんと王族として民を守るため努力してきた知識や剣術だったのです。
    数年後子供も生まれ幸せに暮らすエドナ、イーライの過去と王家因縁からの事件が起こります。それも知恵と剣で乗り越えてハッピーエンドで終わります。
    エドナがとにかくカッコイイのでイーライがメロメロになるのも無理ないかと思います。話しが意外と深くおもしろいのでのめり込んでしまいました。
    ただ展開が早く、しかも一話一話が短いのでその辺りがちょっと残念だったかな。話自体はめっちゃ好き。息子編よりもう少しエドナのその後のエピソード見たかったです。

世界観

世界観が好きでなんとなく無料配信分を読んでみました。思ってた感じと違う感じだったけど、まぁこれはこれで…少し説明っぽさが多くて、集中して設定理解しながら読まなきゃいけないので、ちょっと重いかな

話がおもしろいです

きれいな絵で最初は薄そうな感じがしたけど、話もだんだんおもしろくなってきました。 思いの外早くの妊娠でどうなるのか?
    続けて読みたいと思います。

かわいい

まだ途中なので、イーライやエドナの過去が全てわかってはいないけど、2人が惹かれあってるので幸せになってほしい。
    イーライがエドナの前だとかわいいです。

好きです。

主人公の意志の強さ、人の上に立つだけの器量に惹かれます。
    まだじゅんちよに進んでいるところですが、何が起こるか、気になります。

続きが気になり、つぃつぃ・・・

またまた、素敵な本に、出逢いました。
    最所は、何となく読みはじめ、気付いたら、エドナと、イーライの続きが、気になり。(/≧◇≦\)
    想い想われ、二人の進展が読みたくなる、
    世界に入りこんでしまいます。
    o(*⌒―⌒*)o

ヒロイン、ヒーローに惚れる

ヒロインとヒーローの魅力にとりこになります。
    それぞれ秘密をかかえ、生死をかけて信念を貫いて生きていく中で、二人の恋が芽生え、愛情になっていきます。
    とにかくその生き様がかっこいい!!

悪役が、とことん悪役で描かれているところもおもしろいです。顔を見ただけで、悪いやつってわかります。