光と影

評価5 56% 3,244
評価4 30% 1,746

気になるワードのレビューを読む

4,171 - 4,180件目/全5,784件

絵が非常に綺麗で、ストーリーも良く引き込まれます。無料で読めるのも良いです。広告からとびましたが当たりのマンガです。

どハマりしました

貴族の話とか得意な方ではないのですが、絵が美しく、主人公の過去とカッコ良さに魅了されてます!一気に読んでしまいました。続きが楽しみです。ハッピーエンドになってほしい。

時代もキャラクターの設定も、まさにマンガならではで、好きでした。王子として育てられた女性が、一人の女性として生きながら、恋をする。そして再び人々を守るために自ら先頭にたって戦う姿はかっこ良かったです。シーズンワンしか読んでませんが、おもしろかったです。

レビュー高評価から気になり無料分を読みはじめました。
    絵もキレイでフルカラーだし。
    ヒロインの秘密をどういった展開で知られてしまうのかドキドキしてます。

一気読み。

無料の試し読みでは、収まらず、あれよあれよと最終話まで一気読みしちゃいました。登場人物の悲しい過去が複雑に絡みあって引き込まれました。男装の麗人が主人公ってベルばらを彷彿とさせますね。欲を言えばカット割がもう少し細かいと臨場感が出たのかなと思いました。

カラーで綺麗、読みやすい

中世ヨーロッパ風の作品。エロシーンは結構カットが多くお楽しみタイムも他の作品より少ないです。なので本当にストーリーやら絵を楽しむ作品として捉えた方は読めると思います。
    私ももう少しエロがあったほうがせっかくカラーなのにもっと評価上がっていいのでは?と思います。
    主人公はとっても可愛くて綺麗です。
    本当に女中だった?って思うぐらい身体のお手入れが行き届いてるところが違和感ありますが(苦笑)
    眼とかカラーで綺麗!だからこその強みがあります。人の表情や感情を表現するのに目の描き方1つで左右される大事なパーツだと思います!外国人だから余計カラーのメリットを生かせていると思います(笑)
    ただ星4つの理由としては、他の方もいうように人物像に力を入れているが為 背景が手抜き多いです…仕方ありませんがね。色付きだし。そこは目をつぶります。星減らしてるけど(笑)

by 飛泉

読みはじめたら、夢中で続きを見ました!まだまだこれからいろいろな展開が待ち受ける気がしてドキドキします。

題名

題名に惹かれて読みました。すごく楽しいまんがです。絵がすごく綺麗で好きな方なので、これからも読みたいと思います!!

ストーリーは気になるけど。

ストーリーは気になって次々読みたくなり、一気読み分はあっという間に読んでしまいました。が、他の方も書かれているように、マンガとしては…。絵もとても綺麗なので、一つの読み物として読むには問題ないのですが、他にも読みたいマンガがある中で課金するか、悩む所です。先を読みたい気持ちを我慢しながら、毎日無料で読める分を読んで、また、考えたいと思っています。

面白いです

課金して一気に読んでしまいました!
    話が進むにつれ、イーライの表情が穏やかに優しくなって行くところが好きです。

私好みのストーリー展開なんですが、重要なシーン、(例えばエドナがイーライに出自を打ち明けるところとか)長年悩み抜いてやっと打ち明けたのに、心理描写があまり描かれてなくあっけなくOKで終わってしまうのはすごく物足りなかったかなぁ。

だけど今後の展開がとてもきになるので、この後も継続して読んで行きます!
    早く次読みたいな。