【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(4ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
ハンサム系なヒロイン
62話まで読みましたが、領主の留守に襲撃に遭い、立ち上がるエドナ。かなりカッコイイです。
セリフはカッコイイし、ストーリーも設定もドラマチックなのですが、絵に躍動感がなくて説明文が長いので、カラーの挿絵付き小説を読んでいる気分です。
漫画なら説明文ではなく絵で見せてもらいたいところもあります。by リンゴンベリー- 0
強い女の子は好きです
設定もキャラクターもとても魅力ある作品。
主人公は単なる男装ではなく、生きるために女でも男に勝てる方法などをさまざまに仕込まれてきているので、その強さにとても惹かれる。
作画はすごく上手いとは言えないけど、魅力のある絵が描ける作家だと思います。
第二部の子供達の話もとても面白く、一部の主人公たちも現役で活躍してくれるし、主人公の血筋についてのしがらみを、第二部で解決してくれている。
第二部の後に外伝が少し発表されてますが、
今後はさらなる外伝もまだ期待できるので、楽しみにしているところです。
紙の本も買い集めたくらいに気に入ってます。by でっていうピパ- 0
けっこう暗い
ヒロインにとって辛いことが続くので、読んでいてしんどいことが多いですが、夫婦の絆が生まれたり、男の子が誕生したりホッとする回が癒しです。
by シルバーパープル- 0
それぞれ秘密を持つエドナとイーライですが、心を通わせて行きます。エドナの統率力、行動力、洞察力などすごくてカッコイイ!面白いストーリーなのですが、残念なのは1話が短い・・・。
by プーひゃん- 0
アレックスの話もいいよ
エドナとイーライは初回から政略結婚で無理やりな初夜から始まったけど、アレックスの話はイェシカとの出会いや
ケニーが男ではなくイェシカと気づきキスするあたり。イーライは獣みたいな男だったけど、アレックスはキスする
時も無理やりではなく品があり良かったなと思いました。by ビュート- 0
幼い頃は王子として育てられたヒロイン。強くて優しくてかっこいいです。敵だと知りながらも、お互い惹かれあっていきます。
by タランタラン- 0
読み進めています
無料チャージ分が多くて嬉しい!
エドナが強くて格好いい!!どんな問題が起きても圧倒的強さで解決してほしい。そして、幸せになってほしいです。by mimimitatata- 0
大好きな時代背景と王族もの。無料分だけ読むつもりが、課金しまくりで配信109話まで読み切ってしまったー。笑
カラーでスクロール読みしかできないのが個人的に最初慣れませんでしたが、確かに髪色や瞳の美しさはカラーでなければ伝わらないかもしれませんね。
エドナとイーライはお互いに王位継承という運命に翻弄されて過酷な試練を経て出会います。素性を隠しながらも惹かれ合う2人。登場人物の過去を挟みながらストーリーは大きく展開していきます。さながら映画のようです。どんなに底辺に落とされようと、生まれの高貴さは隠せないし使命を果たそうとする2人がとにかくかっこいい。物語に引き込まれます。by あいうえおタカミ- 0
展開どうなる?
エドナという主人公は小さい頃男の子として育てられたのに自国の襲撃により国を逃げ、女性の召使いとして生きてきたってかなり想像を超える環境の変化だけど、そこら辺の心理的変化も一領土の主の嫁としてどうなっていくのかが楽しみ。
by Abeille- 0
素敵すぎます☆2人の幸せまでの道のりも、ですがその先にもまだまだ見応えがあって読み進めちゃいます!!
by もりのくまたん- 0