- 45話無料/毎日無料で135話まで(2026/04/26 11:59まで)
NEWかっこいい
ヒロインがとにかく強くて賢くてかっこいい。
彼女の父親を含め権利者たちの卑怯さや汚さが、彼女の男前な言動をさらに引き立てている。
魅力的な人物を描いている作品です。by グッピーズ-
NEW身代わりの侍女として嫁いだヒロインが、持ち前の賢さと強さで冷徹な公爵の心を開いていく姿が最高!単なるシンデレラストーリーではなく強さという芯があるので尊敬できるような部分があります!
by nami3776-
NEWおもしろくて
歴史的スペクタクルなお話も小説が元とのことでなるほどです。
こちらで読んで、紙媒体で購入してしまいました。
(スクロールが苦手で、PCだと50%縮小までしないと読みにくいので)
絵も好みでエドナ(イーサン)にハマりました。とにかくスマートでとても強い。イラーイも負けるほどに。
鞭じゃなくて剣で勝つところがまたかっこいい。何度か読み返しています。by Al-Tarf-
NEWよくある流れだと思いきや、むむっ?なかなか面白い!絵も全部カラーで綺麗だし。結構好き。でも1話が短ぁ〜い!
by ぶんぶんまる子-
NEWハマりました
大好きな作品で待てば無料なのに課金して読んじゃった。それくらいハマる事間違いないでしょう。
エドナは女の子なのに王子として育てられ知識、剣術共に優秀…イーライも優秀…先見の明がある男‼️
最強夫婦‼️
も〜読んだら皆んな沼ってしまう事間違いなし‼️by ばななバナナ-
NEWカッコいいエドナ
できる女、強くて優しい女性が困難に立ち向かい乗り越えて行く様はカッコいい。でも、元王子という設定は面白いと思います。今後が楽しみです。
by よつば1103-
NEW楽しい
読み始めたばかりで楽しいです。ただ、先は長そうですね。これだけ長いと小説のほうが面白そうな気がしますが、全巻制覇したいです。
by 混北東-
NEWタイトルにあるように、影の存在、ダークか部分も含めてあるのでしょうが、あまりストーリーが響いてこない感じがします
by るごろ-
NEW王道ファンタジー
読み応えのある西洋風ファンタジー。
作画も美しく、ヒロイン、ヒーローともに王の品格を持った納得の人物。
本来の地位から貶められても、不屈の精神で困難に立ち向かう。ハラハラドキドキしながらも、エドナとイーライが苦難を乗り越えて行くのを応援してました。
物語は2人の息子に移りますが、素晴らしい両親を持つ悩みや、新たな出会いがあり、彼の歩む人生が楽しみです。by wano-
NEWんー?
スタートはわかっていたような気がしますが途中からわからなくなってギブアップです。理解できなくなりました。高評価される方々すごいです。
by ころらん-