【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(134ページ目)

何気に

最初何気にふっと読んだら、思いの外はまってしまった。複雑な生い立ちとか、二人の思いとか、色々のめり込む要素が満載でした。

フルカラーで読みやすそうで読み始めました。嫁ぎたくない娘のためにたまたま居合わせた主人公が身代わりで嫁いでというなんとも悲しい展開の続きが気になって課金しようか迷ってます。

無料分読みました。いいところで終わってしまって、続きが気になります。エドナの過去には何があるのか、イーライとこのまま結ばれていくのか、絵も綺麗だし課金して読んでみたいです。

最初が意外な展開でした。とても大変な生い立ちですが、強く生きてます。
    イーライと結ばれた時は良かったなと思いました。
    女性なのにとても強くていいです。

無題

王女の身分を隠して生き延びた主人公が、王家を滅ぼした仇の妻になってしまう波乱の人生です。平民将軍の夫の正体、光と影の所以でしょうね。

最初は気弱な女性だったエドナが、実は王になるために男の子として育てられた王子様だったとは。
    詳しくは知らないけど、普通の女性とは違うと気づきながらも何も聞かない旦那様。素敵です。
    そしてエドナがメチャクチャ強くてかっこいいです。

まだ無料分だけしか読んでないけど
    主人公が成り上がっていくストーリーなのかな?
    絵が綺麗だし、主人公の相手が恐ろしい人の設定だけど、セクシー

無料分から読み始め、続きが気になり一気に100話以上読んでしまいました。カラーの漫画は苦手ですがこの漫画は絵がとても綺麗で読みやすいです!
    ストーリーや主人公も魅力的で周りの評判や家柄ではなく、その人間の持つ本質的な魅力が徐々に描かれてありどんどん引き込まれました。
    主人公達が惹かれあっていく様はドキドキして良かったです。なので、ストーリーを進める都合上入りきれなかったのか、もっと二人の関係が深まるところもいっぱい読みたかったです。

一気に読みました!

始めは、絵がとても綺麗でそこから入り込みました。戦いの場や存在自体を卑下された時でも、常に感情を押させつつ聡明でしなやかなところにどんどんと惹かれていってしまう感じです。光と影と言うタイトルも、一見単純なように思ったのですが、上手く光の部分と影の部分が描かれてあり、その時々でワクワクしたり、切ない気持ちになり、一気に読みました。ハッピーエンドでホッとしました。

設定は珍しくないけど

設定は特に珍しくはないけど、なんだかんだで一気に最後まで読んでしまいました。登場人物たちの感情がうまく描写されてて、感情移入してしまいます。
    ハッピーエンドでホッとしました