【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(134ページ目)

女でありながら男として生かされ、自分の意思ではどうしようもない日々をおくりながら、毅然とした態度で生活している主人公はすごいと思いました。

大作です!

大好きな時代背景と王族もの。無料分だけ読むつもりが、課金しまくりで配信109話まで読み切ってしまったー。笑
    カラーでスクロール読みしかできないのが個人的に最初慣れませんでしたが、確かに髪色や瞳の美しさはカラーでなければ伝わらないかもしれませんね。
    エドナとイーライはお互いに王位継承という運命に翻弄されて過酷な試練を経て出会います。素性を隠しながらも惹かれ合う2人。登場人物の過去を挟みながらストーリーは大きく展開していきます。さながら映画のようです。どんなに底辺に落とされようと、生まれの高貴さは隠せないし使命を果たそうとする2人がとにかくかっこいい。物語に引き込まれます。
    そしてイーライの溺愛ぶりもよし。エドナへの深い愛情が素晴らしい。最強カップルです。
    今後は息子アレックス編になるようで、まだまだ続いてくれて嬉しいです。続話を楽しみに待ってます!早く続きをお願いします!!

by maccost

何気に

最初何気にふっと読んだら、思いの外はまってしまった。複雑な生い立ちとか、二人の思いとか、色々のめり込む要素が満載でした。

本当の姿がバレた瞬間終わったと思ったけど、それ以上に愛が強かったぁぁぁもう、ここにくるまでどんなかドキドキして悲しくなって幸せになってって言う場面を共感してきたのだろうか。本当に好きな漫画です。

韓国漫画の中では、クオリティー高い方だと思う!内容も面白いし、絵もカラーで綺麗!
    ただ、個人的には、モト貴族出身のヒーローが、初夜前にヒロインを無理矢理レ○プとか、ちょっとゲス過ぎて好みじゃない。途中から、急に善人設定へシフトチェンジしてるけど、違和感しかないかも!?

フルカラーで読みやすそうで読み始めました。嫁ぎたくない娘のためにたまたま居合わせた主人公が身代わりで嫁いでというなんとも悲しい展開の続きが気になって課金しようか迷ってます。

無料分読みました。いいところで終わってしまって、続きが気になります。エドナの過去には何があるのか、イーライとこのまま結ばれていくのか、絵も綺麗だし課金して読んでみたいです。

漫画というよりファンタジー絵本

別の無料漫画サイトで知り、ハマりすぎてこちらで課金して読んでます。

恋愛ファンタジー漫画というより、ファンタジー絵本という雰囲気でしょうか。。此方の無料分だけだと好みが真っ二つかと思いますが、大河ドラマや朝ドラみたくゆっくり周囲の出来事込みで主人公達の感情などが描かれていくーー話が好きな方にオススメです。

全編フルカラーな為、世界観に入り込み易いですし、恋愛ものというより、エドナ達の人生を眺めていく感じです。

ただ余白なども多い(全てを描いている訳ではない)為、物足りなさを感じる方も多いかもしれません。ザ恋愛!でもないので、個人的には歴史的ファンタジーなんかが好きな人に一番オススメします!(策略とか陰謀とかそういうものが蠢いてますので笑)

読み進めていくと、エドナの過去と覚悟と直向きさに応援したくなります⭐︎此方の無料分で判断つかない場合は是非無料で読めるアプリで確認されて下さい(ご自身で探してね。すぐ見つかるから!)

そしてハマって課金仲間になりますように笑

ちなみに私は似たような設定だと、暁のヨナ、復讐の皇后、などがドハマりしました。ファンタジーである事と不条理さや世知辛さ、けれど主人公が成長していく上で恋愛も発展していく‥みたいな所が似てるかなって思います。此方が好きな方は読んでみるとハマるかもしれませんね!

最初が意外な展開でした。とても大変な生い立ちですが、強く生きてます。
    イーライと結ばれた時は良かったなと思いました。
    女性なのにとても強くていいです。

無題

王女の身分を隠して生き延びた主人公が、王家を滅ぼした仇の妻になってしまう波乱の人生です。平民将軍の夫の正体、光と影の所以でしょうね。