【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(132ページ目)

面白かった

絵も綺麗だしストーリーも面白いしで最高の作品です!
    一筋縄ではいかない感じがまた良く、とても引き込まれる作品です。

全部読みました。
    エドナが辛い過去を乗り越え無双していく話しです。
    王族として生まれ、事情により王子の教育を受けてました。
    国を滅ぼされ命からがら生き残り紆余曲折を経てイーライと結婚することになりました。
    イーライが納める領地が荒れ果てていることに胸を痛め、なんとしても昔のような豊かな町を取り戻すことを決意しエドナが立ち上がりました。
    そこからのエドナの活躍に惚れ惚れし、続きが楽しみで読み込んでしまいました。

ハマる

モノ凄いワケアリな王子(お姫様)の物語。。。周りに翻弄されながらも進んでいくエドナの闇に触れハマりました。まだ序盤ですが最後まで読みます!

まだ、無料分の途中を読ませていただいております。
    亡国の落し胤というのはよくある話なのに、引き込まれるように読んでしまう、魅力的な作品だと思っております。
    先が楽しみです。

最高に面白い

前作から一気に読んでおります。
    最高に面白いお話ですね。
    ストーリー、キャラクター、構成、絵の全てが素晴らしいです。
    あの小さな可愛いチビちゃんが、どんな立派な統治者になっていくのか、楽しみです。

色使いがとても綺麗

何気なしに読み始めたのですが、毎回続きが気になるところで終わってしまうので、気がついたら課金してます。笑

前半は男の子として、後半は本来の女の子としての人生を歩んでいくのですが、その間で揺れ動く時は、読んでいるこちらまで、考えさせられます。

そして色鮮やかなページが多いので、読んでいて気持ちいいです。

気になる

エドナが実は王子イーサンだったという事実は驚きましたが、何故かイーライの手下達はその事に気付いている様だけど…

今年1番ハマった漫画です!
    展開のテンポがよくてサクサク読めます!
    冷たかったイーライが優しくなってみんなの前でエドナを愛しているって言ったところにキュンキュンしました。
    エドナにキスをするところでエドナがイーライの腕を掴んで応えているところとか好きです。
    是非読んでほしい!

気をぬくと

登場人物がわからなくなる事も
    時代背景は好きでした
    彼女の活躍する場面までが
    推理する時間でしたが、
    中々当たらず(笑)

女でありながら男として生かされ、自分の意思ではどうしようもない日々をおくりながら、毅然とした態度で生活している主人公はすごいと思いました。