みんなのレビューと感想「うちの息子はたぶんゲイ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました。ストーリーは面白いですしサクサクと読めます。主人公のキャラが最高でした。

私も男子2人の母ですが、もしも息子がゲイだったら…と、いつか彼氏を連れて来てもうろたえない様に、これを読んで学びたいです

これって実話ではなくてフィクションですよね。皆さんがまるで実話のように思ってらっしゃるのにびっくりしました。

ネタバレ少し含むかもしれないです。内容はすごく面白かったのですが、お母さんはなんの抵抗もなく息子がゲイということを受けいれていますが、実際そんなすんなり受け入れられるもんなのかなと感じました。

息子の性について、とまどいながらも理解していくお母さん、とても素敵です。弟君もとても良いキャラなので、みんな幸せになってほしいです。

お母さんが息子を信頼していて愛情たっぷりに育てているのがとてもわかります。うちにも息子がいるけど、彼のようにサラッと告白されて受け入れられるかどうか。見習いたいです。

時代に合った題材

ゲイのお話だと過激なものや大変なことがストーリーになりがちだけど、普通に愛されて周りに受け入れられてるストーリーは新しいしいいなと思う

おたいろいろ葛藤はあっただろう中で、母の愛の強さにきゅんとしました。母さんの優しさにすごくほっこりしました。

少し

息子が…って思ったら
    ちょっと悲しくなりました。
    バットエンドじゃなかくて
    ハッピーエンドだったらいいですね

お母さんの、息子との距離感が良いです。見習いたい。息子のことを信頼している、見守るのって難しいと思うけど、このお母さんはすごいです。