みんなのレビューと感想「あのブスにできて私たちが結婚できないわけがない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.0 評価:3.0 141件

もう完結してしまったのは残念だけど、ラスト最高でした。久々ラストが納得いく漫画に出合えたような気がします。薬剤師しけの結果が気になりますが(笑)

これじゃ結婚できないでしょって人達ばかりで面白い!!実際にもこうやって自分の価値を勘違いしてる人達がたくさんいそう。そこを上手く表現していて面白いです。

感想

タイトルに共感して数話ほど読みました。
    主人公?の人は表紙だけ何故かめちゃくちゃブサイクなのか気になった。

いずみ以外の女子達にイライラします。自分の見た目、性格を棚に上げて相手を減点しながらデートする女、不倫で勝とうとする女、結婚出来なくて当然でしょう。

わかるわかる。

共感しかないです、、。周りが結婚しだすと焦りますよね。まだ若ければいいけど自分も同じような立場なので共感しかありませんでした。

リアルな女の本性が見れて面白いです\(^^)/
    ただ、極端過ぎて(マンガとしては読みやすいのかもですが)いまいち共感出来なかったです(>_<)

主人公さんの

お母さんは私の母親と全く同じで。でも主さんは若いうちにちゃんと自分の気持ち、意見を言えて出ていけてよかったな、私なんて親の思う通りに生かされて…50歳なった今でもまだ母には意見できません。と、自分を重ねながら読んでいます。
    お母さん、娘離れして自分のしてきたことに気づいてくれるといいな。
    続きを楽しみにしています。

あぁ~ってなる

はじめの数話読みました。
    私、同期四人の中で一番自分に自信がなくて、でも縁あって早くに結婚したのでまさしくすみれ寄りの人間です。笑
    でも結婚ってあくまで生活の延長線であって、自慢するものじゃないですよね。
    あと3人はとても応援できたものではありませんが、はじめから完璧じゃないのが人間なので、最後はなんだかんだ納まるとこに納まったらいいなぁと思います。
    でも不倫はだめです。絶対。

全部読んでしまったけど

まだ終わってなかったのですね。
    ここまでひどい勘違いで性格悪いデブスいる?って感じだし、主人公たちも見下し気味だったら卒業式後は会わなきゃいいのに…とツッコミたくなりました。

無料分のみです。

女同士の友情って…、こんななの!?と思うほど怖いものがあった。
    そして、みんなイタイ感じの婚活を始める。主人公はまさかの元彼の二股発覚。こういうの後から分かると、気持ちがなくても、悔しくて気になるよね。