みんなのレビューと感想「こんな私がいたなんて」(ネタバレ非表示)

あの子が?

冴えないあの子が、、?女はいつも損して男は好き勝手やって。。でもそんなときに救ってくれる王子様がこんなにも近くに、、?

インスタグラムの広告でこの作品が載っていたので気になってみてみたら本当に面白くて。不倫肯定できない世の中だからこそ面白かった

既婚女性の気持ち

あっさり描いているようにみえて、結構深い気持ちを描いているように感じました。芸能人はまた別種かもしれませんが不倫などよく話に取り上げられていますし、既婚者同士の恋愛を婚外恋愛などと言ったり、自分には見えないところでどこにでも起こっているんだろうなと感じます。体験してみなければわからない幸せもあるだろうし羨ましく思わない事もないけれど、やっぱり本当の愛ではないのかもしれないなと思わせてくれるので、欲をこういった漫画で解消するのもいいですね。笑
    普通とは違う婚姻関係を描く話もあります。夫婦は2人なので、3人以上のような社会的な普通の関係では困難な関係も成立するのが、面白くもあり、強くも弱くもあるんだろうなと思います。
    続きも購入して読んでしまいますね。

by mogmoG

たとえ人の道に外れているのだとしても

評判が悪いのはこの手の携帯コミックサイトの読者層とはとことん相性の悪い作品だからなんでしょうね。
    前作では女性の性欲と●●、今作は不倫の恋に溺れる女性たちが主役のオムニバス。毎回8ページ程度のごく短いながら、内容はどろっと濃い。たとえ人の道に外れていると指を差されて蔑まされるのだとしても、「欲望を抱いて欲しい」と、そこに自身の価値を見出し、絵に描いたような幸せでは決して満たされない女たちの姿は女性への幻想を粉々に打ち砕く。
    お互いに良きパートナーでありながら性欲解消の相手を外に求める夫婦はとても良い関係ではないでしょうか。
    手を繋ぐだけのダブル不倫カップルも印象的でした。
    他の作品では描かれないであろうディープな女性心理が見事でした。
    特徴的でやや不安定かつ力強い絵柄も作品に合っていて好きです。

おもしろかったです

オムニバス形式でとても読みやすかったです。やけにしっくり読めたのはなぜだろう(笑)他の作品もチェックします。