【ネタバレあり】金曜22時、視界を奪って抱いて-赤の領域-のレビューと感想

とってもエロチックで優しいおはなし

完結を選んで読んでいるので、ラストまで一気見しました。あらすじを読んだときは性的なもの重視かなぁと思っていましたが、よくあるからだの相性から始まる恋愛ではなく、からだの関係から始まるのだけれど、心理的な部分から愛に発展していくところが、他の作品と一味違うなぁと思いました。
    とにかく描写はエロいです。でも、攻めの環さんは本当に優しくて、自分の快楽より、相手の快楽を優先した行為をするので、それが過激なエロエロシーンでも、いやらしく感じないんだと思いました。女性から見ても環さんは素敵でした。二回も受けの哲君が他の男性と関係をもってしまってそれを目の当たりににしても、ひたすら哲君を包み込むおおらかさにも感動しました。普通はここで拗れたり、離れたりしますよね。
    ひたすら受けを優しく包み込む様子が独特な画風で描かれていて不思議な感覚に陥るBLでした。

始まり方は理解不能でした。でも、ふたりの関係が目を離せなくなっちゃって。静かなふたりのやりとりが、静寂のなかの営みや心のふれあいみたいなものが。

今まで見た物と違った感じです、
    なんと言うか…常にアップというか…
    うまく説明できないけど、読んだらわかると思います
    (^_^;)

二人とも可愛い系のお顔してるのに体はゴリゴリでギャップ✨素朴な感じも良き☺️無表情から表情が動く時が推せまくりです✨綺麗なエロ✨

この漫画は独特な雰囲気ですね
    赤と黒、白の3つしか使っていないところもそうですし、やったらすぐ終わりで他の人ともやると言うところもこの漫画の特徴だと思います好きな人は好きなのではないでしょうか

by U.K

色気がダダ漏れ

すごーくエッチです。手が好きになってその手で触られたい欲求を満たしたいがために、見ず知らずの人にホテルのお誘いメモを渡して…。関係が始まるとそれはそれはエッチ。韓国系なのか、ちょっとこういう大胆な発想にドキドキします!

by george*

だんだん

特殊な関係からはじまった二人が、少しずつしりあっていくのが、いいです。主人公が、今まで知らなかった感情に気づいていく。幸せになって欲しい~。

by mdfoe31

雰囲気がいい

なんとなく淡々としているような気もするけど
    だんだんと惹かれて行く感じがぐっとくる。
    先がどうなるかんからない。

なかなか話が進みませんがとにかく絵が綺麗で主役のキャラがかわいい。
    そして、山園さんの正体が気になりますが、まだ無料分で楽しんでいます。
    展開が遅く同じところをぐるぐる回ってるため、購入する勇気が出ないといった感じですかね!!

絵は綺麗だし、上品だけど好みは分かれるかなと思いました。赤が印象的です。お話としては、2人の関係がゆっくりゆっくり進んでいくので、もどかしくもあり、ハッピーエンドでよかったなと思います。