【ネタバレあり】きまじめ御曹司と身代わり婚約者のレビューと感想

出だしが、あまり私には理解できない感じで始まりました。
    母親の実家が資産家だけれど、家を出て絶縁状態。
    実家を継いでいる母の弟の娘(ヒロインの従姉妹)のお見合い話があるが家を出て見つからないため、ヒロインが成りすましでお見合いに行くことに。
    絶縁状態なのにそんなこと頼むかな。
    せめてこの叔父さん一家が嫌な人たちではないといいのだけれど、、
    早く真実を明かしてほしいな。

まだ少ししか読んでいませんが、あり得なさすぎな展開に付いていけなくなりそうです。
    いとこに成り済ましてお見合い、これはマンガでよくあるパターンですが、今回は会ったこともない存在も知らなかった従姉妹に成り済ますって無理無理。
    従姉妹の家の場所も知らないとか、事前に情報を入れておけよ。
    絵は好きな感じだけどこの先どうしようかな。

身代わり?

もとは母親のために引き受けたお見合い。しかも会ったこともない、ちょっと似てるだけのいとこの身代わり、、設定に違和感あり。

想像通り、お見合い相手の御曹司とはお互いいい感じになるんですが身代わりがバレてしまってという展開。

そもそもこの叔父さんの意図がわからない。

周りの人間が意味不明。

身代わりのお見合いってよく漫画でこんな設定見るけど、結構全体的にいい漫画なんです。でもこの作品、何か凄く嫌で嫌悪感しかなかったです。自分でも何故かわかりませんが。たぶん、縁を切ったのにお見合いをお願いしにきたおじさんも嫌だし主人公も良い子ちゃんすぎて共感も好感も無い。
    身代わりのままお互い惹かれあっていったところに元のお見合い相手のまゆみが帰ってきて…て流れがだいぶ予想出来る。新しい話も無い。

ハッピーエンドでよかった!

国義伯父さん以外はみんないい人でよかったです!でめ孫が生まれたら国義伯父さんも変わるかナ…、そう思いたい!お人好しは利用されることが多いけど、このストーリーみたいに最後は勝ち組になってスカッとしました!天使のようですね、茜ちゃん☆

この先が楽しみ

まゆみのかわりにお見合いをしたのだけど、この展開、好きになっていくよね、やっぱり。きっと、お互い好きになったころに、まゆみが見つかって、代役終了ってとこじゃないかとそうぞしてました。無料分しかみてないので、この先見ようかどうか迷っています。

無料からですが…

ゆっくり少しづつお互いを知って、心が触れ合うようになってきたのに……。
    ここで本物のお見合い相手が現れたらどうなっちゃうんだろう、とドキドキしながら読んでました。
    本物が現れても、違うと気づいてね!!と願ってます。

このままうまく行って

従姉妹に当たるご令嬢の身代わりなら、実は本人でないとわかってもメリットはあるはず。御曹司はヒロイン自身にの魅力に惹かれてあるのだから、まゆみが見付かっても、このままうまく行ってほしいです。

きまじめ御曹司ってどういう事?って思ったけど、そのまんまだった(笑)でも、こうなってしまうのも納得!おぼっちゃまの甘ったれでは居られなかったから、こういう変人になったんだなぁ~と気の毒に思います。面白いからもう少し読もうかな!

よくある身代わり見合い。
    これは、顔がそっくりな疎遠な親類の身代わりと言う事らしい。
    ヒロインが屈託なく良い子なんだけど、それゆえにタメ口が目立ってしまい、育ちが悪く見えてしまって残念でした。もうちょっと打ち解けてからでよかったのでは。