みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

続きが気になります
ばにー先生ほど重い視覚障害では全くないのですが、私も視覚障害者当事者、ロービジョンです。まるで自分のことのようかと思うくらいに、視覚障害における不便や周りから受けた対応が重なり、背筋が思わずぞくっとしたほどです。私は最終的に鈴本くんのようなタイプのような人が夫になりました。幸せになって欲しい。続きを楽しみにしています。
by ぽてこ1007-
ロービジョンとは病名ではありません
みなさんのレビューを読んで、またTwitterの先生のツイートを目にして、一応気になったのでちゃんと知ってほしくて…ロービジョンとは見え方のカテゴリーのようなもので病名ではないのでこれを機に知ってもらえるといいかなと思います。また、症状や見え方は千差万別で本当に色々です。だから、主人公の見え方が全てではありません。
作品はまだ無料分しか読んでいませんが、どんなラストになるにしろ素敵なマンガになるといいなと思います。ちなみに先生の描かれる女の子は可愛いし、男の子はかっこいいのでいつも作者買いしていますwby saktaro--
切ない話。
破局に向かってるけど、浮気は悪いけど多分ほんの少しだけ、気持ちの視野がずれてるだけじゃないのかな?
時々無神経な言動に見える、でも変化をことさら意識させないように接してるようにも思う。
修復は難しいかもだけど、終わってしまうのは悲しいほど回想の二人が幸せそうで切ない。
ハッピーエンドになるといいな。by 江戸川橋 経由-
作者さん買いです!
ばにー先生の絵のタッチが大好きです!優しいほんわかした男性が好みなので、ばにー先生が描く男性がどんぴしゃです(≧∇≦)bストーリーもスッと気持ちが入り込めるので、読んでいておもしろいし、ほっこりします(^-^)
こんな障害があるんだ、というのが第一印象
でも、その事で、再開した彼の本当の優しさが伝わってくる、というか
今カレには無い真の優しさを感じられる印象ですby 匿名希望-
続きが気になる
色々と知らないこともあって、興味深く読んでます。たくさんあると思うけど、問題を乗り越えて幸せになって欲しい。絵も素敵です。
優しい
弱いところを先に言いたい人とそうでない人がいるんだなと思った。優しい人に囲まれて今の環境で過ごせるといいな。後輩くんとどうなるのか楽しみです☺︎
by ベタミ-
心は自由でありたい
現在配信中の最新8話まで読みました。
ロービジョン、初耳でした。
長く付き合う中で、お互いの状況が変わることはよくある話で。
好きで付き合っているのか、惰性なのか、情なのか、相手を思いやるってどういうことなのかを考えさせられるお話で、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
頑張って‼️と言ってしまう漫画
障害を持つって、そうならないと分からないことばかりで…
この漫画で少しでも理解出来る私になりたい‼️と思った。
pt貯まったら、真っ先に読もう❗️と思う。by 匿名希望-
広告で見て、こんな病気や世界があるんだなとついつい最後まで読んでしまいました。主人公の前向きさ加減も良く暗くならずスラスラ読めましたが彼氏が酷い。でもこういう男もそれにホイホイ付いていく女も居るんだなと思えます。続きが楽しみです。