みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
遺伝性の近視が進んで視界が狭く日常生活がしにくい中で、仕事をしている主人公。
ある日、高校時代の後輩が取り引き先としてやってくる。
読みやすいので、おすすめです。by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれて読み始めるました。外見からはわからない障害や痛みがあって日々過ごしている人は結構いると思う。その病気を持っている人にしかわからない辛さや不便さがあると思うから、こういう漫画はとてもためになる!
とりあえず、と思って無料の分だけ試しに読んでみました。面白かったので ポイントが余ったら続きを読みたいです。
目が不自由
だんだん視野が、狭くなるなんて考えられない。見えていたモノが見えなくなる。そんな子に救世主が現れるけど、それがコンプレックスだからなかなか近づけないもどかしさがあってドキドキする。
何かがあるとは思っていたけれど、まあ世の中には在りがちなお話しですよね!
しかし 腹の立つ男だよ、優しいフリして理解者ぶって、実は周囲の顔色を伺って…
読みながら腹が立って来たよ!
尚の奴め、反省しろよ。
最後の方はスッキリ読めました。by 匿名希望- 0
5話まで読んでみた。でも何だか気分の悪い女が出て来た。
絵が気に入って読み始めたんだけど…
せっかく読んでても気分が落ち込んじゃうからここでストップします。
絵が好きなのになぁ。by 、匿名希望- 0
目の障害って辛いと思う。
私は目が悪くてもコンタクト入れればなんとか見えるので、まだ、マシなんだな。
でも、目が良ければなとばかり考えるby 匿名希望- 0
視覚障害も色々なのですね
主人公が視覚障害をもってる女の子ですが、障害者ならではの苦悩がリアルです。彼氏は優しいんだけどなんだかなーと。後輩君が素敵なのでそっちに惹かれていくのかな?
あー気になる
こんな病気の人が出るはなしがあったなーだんだんと視野が狭くなり…失明するって…遺伝だとか…こんな病気がほんとにあるのかなー
by shion28- 0
友人におすすめされたので読んでみました。キュンキュンするしとても素敵なお話です。今後も読み進めたいと思います。