みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
タイトルが
気になり、無料分から気軽に読んでみた。最初は盲目な女性の話かと思ったら、眼の病気の女性の恋愛話で、そんな眼の病気があるのかと意外にも勉強になった。
難しい恋
ロービジョンの人に限らず、もし状態が違っていたら思い描く世界観も相手への見方や求めることも変わっていたんじゃないかと思います。自分はこんなに相手のことを受け入れているのだから、同じように自分を受け入れてほしい、好意を持っているなら受け入れてくれるのが普通だという互いの思いがボタンの掛け違いになっているような気がして、読んでいて少し辛くなる恋です。
視覚にハンデがある主人公で、少し興味が湧いて読み始めましたが、すごく素直で可愛い主人公♡
彼氏の優しさや何気ないひと言に違和感を感じ始めるのは何となくわかります。
哀れまれているとか、壁を感じたり、悪気は無くても相手には伝わってしまいますよね。
再会した後輩くんとの関係がきになるので、もう少し読み進めます!by 3人娘- 4
ロービジョン、初めて知りました。「見えてる」が普通ではない。ハンデをハンデと思っていない、一生懸命な主人公を応援したい。
by みほちゃーちゃん- 1
続きが読みたい
見えづらいというハンデがあって、気をつかうところもあるんだけど、それとどうつきあっていくのか、これからの展開が気になります。
ロービジョンという病気があるヒロイン。
だけど明るくがんばっている。彼氏がいるみたいですがあまりラブラブって感じに見えなかった
後輩くんと付き合ってほしいですby 匿名希望- 2
お試しから読んでみましたが先が気になりますね。イラストもまぁまぁ好きです。女のコかわいいです
題名が気になって無料から、買いに走りました。
読んでみたら、障害のある主人公とそれを気にかけないというかいたって普通に接する後輩。
これからが楽しみです。by 匿名希望- 1
興味が出ました
ロービジョンという言葉を初めて聞きました。
無料分しか読んでいませんが、主人公がこれから目が悪くなっていってしまうのか、彼との関係がどうなっていくのか?
きっといろんな障害や不安があるだろうけど、どう乗り越えて行くのか気になりました。by 匿名希望- 1
キターーー!!!
続き、待ってました!ヤバいです…これは!!!更に続きが気になってしまう!
主人公、絶対に幸せになって欲しいです!
次が待ち遠しいよーーー!!!by 匿名希望- 1