みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

面白いです
ロービジョンという言葉を、この作品で初めて知りました。全く見えない訳じゃないので、逆に見えている人から「なんで見えないの?」とキレられる理不尽。いいお話だと思います。
ハンデを乗り越えられる
ハンデをプラスに捉えて支えてくれる後輩の存在はきっと大きいはず。
見えないハンデを抱えている身としては心強くなれるお話でした。by 匿名希望-
ほっこりしそう私も小さいときからめがねなので親近感がわくというか優しい年下の彼と幸せになってほしいどうストーリーが展開されるのか気になります
話のネタは評価
ロービジョンという病気の事を知らなかったので、そういう題材としては良いけど話は面白いかは…微妙
表紙の絵がキレイなだけに中の絵をみて少しがっかり。by 匿名希望-
幸せになってほしいな
私自身も近視がひどくて、不自由な時も感じますが、こういう障害があると他の人からは分かりずらい。ぜひ幸せになってほしいなあ
by まりん74-
ロービジョンって病気初めてきいたけど、見た感じでは分からないから色々大変な思いしてるだろうな。そこに受け止めてくれそうな彼の登場。恋しちゃうよね~。楽しみ。
タイトル見てどう言う意味?読んでみたら、なるほど、珍しい感じの漫画やね。
なんか読んでしまうストーリー。by 匿名希望-
かわいい
若い女の子ってなんにもなくても悩みだらけで、いろいろ辛いのに、大事な目の障害を抱えて頑張る女の子すごいです。彼女の恋よ、実って!って祈りながら読みます
まだ無料試し読みしかしていませんが、ロービジョンって、初めて知りました。視野が狭い世界ってどんな感じなのか、この二人の関係がこの障害とどう向き合って恋愛に発展していくのか、気になります。
難しい
人それぞれ違う。違うからこそ分かり合い、助け合えたらいいけど、この現代では自分すら大切にまともに出来ないこともままあり、また他人を深く思いやれる余裕もない。
仮にその煩わしく思ってる相手が自分だったら?そう周りに思われてたらどう思うか?
言うが易し、難しい問題です。by 匿名希望の人-