みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

良い

視覚障害を持つ主人公のストーリー。多様性が求められるこれからの時代において、もっとこう言った作品が沢山のターゲット層に読んでもらいたいと思いました。

そんな病気があるなんて知らなかったのでびっくりしました。とても不自由な生活だと思うので
    今後の展開がハッピーならいいなと思いました。

漫画が読みあさり中に発見して、読みました。絵が可愛くてなかなか面白い作品です。続きが読みたいと思いました。

ロービジョンと言う言葉を初めて知りました。
    絵も可愛くて、登場人物の心情が丁寧に描かれていて面白い。ハマりました。早く続きが読みたいです。

あり得ない設定だけど、漫画らしくてついつい読み進めてしまいます。ちょっと現実ばなれしすぎなところがあるかなー。でも王道で読んでいて楽しみです

無料試し読みを読んだだけですが、ロービジョンという言葉を初めて知りました。ストーリーの前に、こういったことを取り上げて書いてもらえると、無知な私にも分かりやすくて勉強になります。がんばっている主人公には幸せになってもらいたいなと思います。

優しいおはなし

だと良いな。ロービジョンって、言葉しか知らなかったけど、そういうハンディなんですね。幸せなお話だといいなあ。立ち読みだけでコメントかいてすみません。

社会的

ロビージョンという言葉を始めて知りました。n
    健常者ばかりと思いがちな社会ですが、様々な障害者が紛れ、生きづらさを感じながら生活しているんだな、と考えさせられます。恋愛もハッピーになってほしい。

主人公の障害が可哀想で
    内容がすんなりはいってこないけど
    いい話だと思います。
    この主人公には幸せになってもらいたいです。

面白いです

ロービジョンという言葉を、この作品で初めて知りました。全く見えない訳じゃないので、逆に見えている人から「なんで見えないの?」とキレられる理不尽。いいお話だと思います。