【ネタバレあり】嫌われたいの~好色王の妃を全力で回避します~のレビューと感想(2ページ目)

ヒロインになるはず?だった女の子はムカつきますが、嫌われようとして行動する主人公が面白いです。それを分かっている王がこれからどうするのか楽しみです。

あの

ヒロインの性格の悪さがムリ!
    正直あのヒロインと結ばれたいと本気で思う男性いるの?
    どう見ても男好きな頭お花畑。
    自分の思い通りにならないと気がすまないワガママ女。
    嘘もつくから更に質悪いよ。

嫌われるために本当は可愛いのにケバケバしい格好をしている主人公のお話です。最終的には殿下と結ばれそうですが、結末が楽しみです。

転生ものは初めてでお試し感覚で読み始めたのに面白くてどんどん読み進めてしまった。
    ヒロインだけでなく周りの視点からの話もあって登場人物それぞれの思っていることが分かるところも面白いと思った。

元悪役令嬢

ルイーゼの頑張る方向性が間違っているけど、そこがこのマンガの良いところだと思う(笑)
    ゲームの中のアルフォンス様は妻が沢山居たりでお笑い要素が強くて面白い。

お互いに好意あり

ルイーゼ嬢はとにかくアルフォンス様のことが好きで仕方なくて、その努力が裏目に出ているお嬢様です。ある日、前世の記憶を取り戻しアル様の婚約者を辞退する決意をします。ゲームのヒロインであるモニカ嬢は幼少期には前世の記憶を取り戻していて、ふたりとも記憶を取り戻したことでゲームとは違うストーリーを歩んでいるようです。前世の記憶を取り戻したことでルイーゼはアル様を諦めようとしますが、アル様はそこからルイーゼへの好意を自覚します。また、意図せず逆ハーレムな展開へ導かれているようです。ふたりの気持ちの変化とすれ違いがとにかく胸にグッときます。ルイーゼが化粧や巻き髪といった武装をせずに自然体でアル様の隣に並ぶ日が来るのか、続話が楽しみです。

配信が遅いので小説で最後まで一気読みして、この漫画をのんびり更新待ちながら読んでます。
    ヒロインちゃんはもう悪女を素で行ってて逆に気持ちいいですね(笑)これからも頑張れヒロインちゃん(笑)

転生もの。努力がいい方向に

悪役令嬢のバッドエンドを回避するため、婚約者候補から外れようと、わざと嫌われるために、相手の嫌いなタイプを装い努力するが、、、、結局は隠しきれず。というか、ヒロインも転生者で、不真面目で腹黒くあざとずきるため、ヒロインがヒロインらしく活躍できない。それに対して悪役令嬢が別方向に頑張っているとはいえ真面目で努力家で、そりゃあね。。最後はハッピーエンドを期待しています。続きが楽しみです。

主人公が好色王の妻になる未来を避けるために、アルフォンスに嫌われようとするストーリー。

お話の内容はとても面白くて好きです。ただ、主人公はアルフォンスのことが好きだけれど、悲しい未来になりたくないから頑張って嫌われようとしてるのが少し切ないです。化粧をせずありのままでいたらきっとアルフォンスはすぐに主人公のことを好きになるんだろうなーって思うともやもやする時もあります😅

本来のゲームのヒロインは、何というか、性格はあまり良くなくてただちやほやされたいだけだろうし、なんなら悪役っぽいなと思いました。笑

異世界の悪役令嬢物を最近はよく読んでます。この作品も面白いです。続きが気になりすぎて原作も読んでしまいました。