みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
30年前になりますが、学校に友達がこちらの本をもってきて皆で見ていたのを思い出し懐かしと思い読んでみました。独特な特徴のある絵にお話し、はまる人ははまると思います。
不気味アイドルたたりちゃん♪
悪いことすると報いがあるよ、の教訓的漫画。たたりちゃんは健気で応援したくなります。
by しまねこねこ- 0
この先生の漫画シリーズ、ホラー漫画だけど、怖すぎなく笑いもあるので昔から読んでます。相変わらずのタタリちゃん好きです。
たたりちゃんが可愛い
ちょっと不思議なお顔だけどとても心が綺麗なたたりちゃん。
なぜ虐めるの⁉️
なぜみんなたたりちゃんの優しさに気付かないの⁉️by 智子genki- 0
たたりちゃん。懐かしいなぁ
結構考えさせられるお話なんですよね
絵は独特ですがそこがいいんです
たたりちゃんは優しい子なんですよ笑by 匿名希望- 0
たたりちゃん可愛いけどちょっと怖い。(笑)話はすんなり読め悪い人には必ずばちがあたるんだな。と たたりちゃんへの意地悪がちょっと可哀想。
たたりちゃん本当に良い子で幸せになってほしいです。
いつも1人で頑張ってる姿尊敬する!
不思議なたたりちゃん♪by 匿名希望- 0
う~ん
まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!たたりちゃん懐かしすぎて大好きやし今読んでもおもしろい
風貌がちょっと不気味さがあるだけで、たたりちゃんの言ってることは最もだし、ちょっとのきっかけで人気になれそうなのになぁとは思う。そうじゃない所が良さだろうけど。
それに普通のいじめレベル(それでも結構激しめ)では嫌とは思うものの案外へこたれないたたりちゃん尊敬するわ。
私なら速攻たたってやるけど、単純に復讐とは少し違うんですよね。
にしてもかなり昔の作品なのにいつの時代もいじめはエグいな…by 匿名希望- 2
懐かしいタタリちゃん!喪黒福造と並んで、悪いことをすればバチがあたるという教えを、なかなかのグロテスクな描写で伝える作品。