みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タタリかわいい
いじめられてもポジティブで虫や自然を大事にするキレイな心があって、応援してます!仕返しも気持ちがスッキリします。不思議な作品です。
懐かしい
昔読んだなーと思って無料分を読んでます。これこれ。このなんともいえない気持ち悪さ。たたりちゃんはいつまでもイジメられ続けるんだろう…
たたりちゃん本当に良い子で幸せになってほしいです。
いつも1人で頑張ってる姿尊敬する!
不思議なたたりちゃん♪by 匿名希望-
風貌がちょっと不気味さがあるだけで、たたりちゃんの言ってることは最もだし、ちょっとのきっかけで人気になれそうなのになぁとは思う。そうじゃない所が良さだろうけど。
それに普通のいじめレベル(それでも結構激しめ)では嫌とは思うものの案外へこたれないたたりちゃん尊敬するわ。
私なら速攻たたってやるけど、単純に復讐とは少し違うんですよね。
にしてもかなり昔の作品なのにいつの時代もいじめはエグいな…by 匿名希望-
いい子。
タタリちゃんは本当に優しいいい子。周りに質の悪い人間が多すぎる。そして、グロすぎる…。古い漫画ですが、独特の絵に馴染めれば今も充分楽しめます。
たたり!
気持ちの優しい主人公が、容姿・仕草で虐められるなんてのは今でも当たり前にあるんだろうな。悔しい思いで堪えている子供たちの気持ちの支えになれそうな…。
リベンジもの?!
20年以上前のマンガですが、今読んでも違和感の無いところがすごいです。リベンジものなので、ちょっとスッキリする感じもあり、絵柄が苦手じゃなければおすすめです。
いい感じに
気持ち悪い(もちろん褒め言葉です)
絵が何ともいえず内容も「うっ」て思うけど絵で読んでる感じです。
クセになる漫画!by 匿名希望-
懐かしい。
絵が苦手な人もいるかも。昭和のホラーって感じの絵柄です。グロい描写もありますが、基本ちりちゃんは優しい人です。
久々に読みました!
昔、雑誌でよく読んでました。
たたりちゃんが友達ほしいけど、うまく作れない気持ちよくわかる!
私も学生時代なかなか友人作れなくて、たたりちゃんが近くにいたら私は仲良くなりたいけどね。by 堀鉄-