みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シュール

いじめられっ子のヒロインだけど最後にいじめた奴に復讐できるところがスカッとする 絵もホラー的で少女まんがのようでは無いけど笑える感じで良い

30年前になりますが、学校に友達がこちらの本をもってきて皆で見ていたのを思い出し懐かしと思い読んでみました。独特な特徴のある絵にお話し、はまる人ははまると思います。

不気味アイドルたたりちゃん♪

悪いことすると報いがあるよ、の教訓的漫画。たたりちゃんは健気で応援したくなります。

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!たたりちゃん懐かしすぎて大好きやし今読んでもおもしろい

小学生の頃読んだことがあって、懐かしくなりました。いじめっ子にはたたりがきますが、いじめのシーンがひどすぎるのでそういう場面が苦手な方は読まないほうがいいと思います。

絵が

怖いもの見たさで子供の頃からみてました
    絵がグロいけど好きです
    なんでタタリちゃんばかり辛い思いするんだろ?
    心の優しいこなのになー

不思議のたたりちゃん

なんか、心の奥が痛みます。たとえ恨みを晴らしても、解決出来ない何かが常に残ってしまう。切なさを持ちながら応援したい。

とにかく汚い、笑える

怖いとかではなくて、汚くて笑えるって感じです。それから、イジメは良くない!ということは物凄く書かれてある感じです。
    絵と擬音語がグロいので、えっ!ってなりますが、イジメに対する教育漫画としてはアリなのかも。

懐かしい〜小学生のころ怖かったなぁこれ。絵も不気味で怖いけど、たたりがおきないように正しく生きようと思ったなぁ

ショッキングな絵にびっくりします。でもタタリちゃんのキャラは結構好きです。最後はスッキリします。
    いじめキャラがその後の話も書いて欲しいです。