みんなのレビューと感想「ある日、美人になった。 一皮むけばそこは闇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美人になったとたんに性格が変わるのは王道なんでしょうか… そんなことして自分にいいことないのに。それが残念。

まぁまぁでした。

途中まではまずまず面白かったのですが、整形した直後と最後辺りがバタバタやっつけで終わらせたような感じがして、何だかもやっとした気持ちになる作品でした。
    え?あの女の子はどうなったの?とか、え?これで終わり?というような感情になる部分が多くありました。
    内容がなくだらだら長く続くのも嫌ですが、省略されすぎても嫌なものなんですね。
    こちらはまさに、その辺が残念でした。

ブスか美人かって結局は性格に大きく左右されるのでしょうか。雰囲気が美人って人いるし、普通の美人より素敵だと思います。

微妙な気持ち

まだ途中までしかよんでいないのですが、主人公があまり性格が良くない感じで、外見だけ綺麗になっても根っこは変わらず、ハッピーエンドにはならそう…。

今後の展開が楽しみです。整形して幸せになれればいいけど…。主人公があまり性格が良くないので今後どうなって行くのか期待です。

ある日、ブスになったの新シリーズがまさかのある日、美人になった…なるほどそう来たか…。
    まだ途中までしか読んでないんですが、主人公が本当に必要なのは心の整形だよね…。

まだ読み始めてる途中ですが、作者さんの物語はいつも好きで面白く読ませてもらってます。今回のストーリーはどんな展開になるのか楽しみです。

なんだろ

主人公が卑屈ってゆうか勘繰り屋さんなのか、言葉が気になるタイプですね。話が進むにつれて分かってくるのかなとも思いますが先が気になりません。

絵が割と好きな作者さん

この作者さん、美人を美人に。
    ブスをブスに描くのが上手です。
    ただ、ストーリーがいまいち薄いというか印象に残らないのが残念です。

美人になりたあとは思うけれど美人サゎわには美人さんのつらさがあるんだろうな。今の顔のママでいいかもしれない。