みんなのレビューと感想「[小説]拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)
- 2巻まで配信中(1200pt / 巻)
マンガも読んでいます
マンガのレビューにも書きましたが、とにかく思いは言葉にしなければ伝わらない…に尽きると思います。
マンガと小説は大筋は同じなのだけど、マンガではカットされたシーンも多々あって、小説の方が心理描写が細かくわかりやすい気がします。
どちらも最後まで読み切りたいと思っています。by ぼちりん- 0
すごく切なくて
思わず泣いてしまった
今2巻まで出ていますが
続きが気になって仕方がない
ヒロインもヒーローも幸せになってほしいby みーーいい- 1
面白いです
不運な事件で、命を失った主人公の王女が貴族の令嬢に転生し、前世の夫と、再会して、
成長した娘とも出会うはなしです。by ショウ 1983- 0
切ない…。けどとても面白いです。旦那様がどうしてこんなに冷たい態度をとるのかなと思いましたが幸せな結末になってほしいです。
泣けた
初めは女の子目線で話が書かれていたので男の子に対して最低だと思って見てたけど男の子目線の部分を読むと切なくて号泣でした。
by yitae- 2
マンガからきました。
旦那さんの今のところ氷の騎士が冷たくて、主人公が儚くて切ないです。
早く幸せになってほしいです。by 匿名希望- 3
マンガから
マンガで続きが気になって、ついに小説にたどり着きました。転生してもやはり…
幸せになってほしいですね…by 匿名希望- 1
とにかく、せつない
リデルが、あまりにも可哀想で泣けました。この章では、氷の騎士が本当に冷たい旦那様ですわ。絶対結婚したくないタイプ(笑)リデルが哀れすぎて、次の話では苦悩な旦那様を見たい。
流行りの乙女ゲーとか悪役令嬢ではないけど新鮮で良い感じ。あらすじに転生って書いてあるけど、魂が消えかけていた別人の体に入るのでフツーの転生とちょっと違うかな。元の魂は成仏したっぽい?とにかく切ないしリデルが可哀想。前世より強気なジュリエットがこれからどうやってオスカーと恋愛していくのか?気になる。良い所で終わってるから早く続きーっとなった