みんなのレビューと感想「リセット家族」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
再就職のアテもない、実家も頼れない、子供はまだ小さい…と今の時代誰にでもある話。コンビニのバイトとかで凌ぐことはできてもいつまでも続くものじゃないし。だから田舎へ、って安直なように見えても腹を括ってやり直すにはいい方法かも。深夜バイトで昼間パチンコ、母は風俗…なんて未来よりも、ね。
by kaka3- 0
リストラをきっかけに田舎暮らしをする家族の話だけど、どこにでも
あり得ると思う。
今の世の中、いつリストラになるかわからないし。
子供はすぐ馴染む。大人の見栄が馴染めないだけなのかも。by 匿名希望- 0
スラーライフ
スローライフいい!行き詰まったとに、人間関係やお金とか自然がいろいろなことから救ってくれそうですよね!
都会で暮らしていた家族にとっては、田舎の野菜づくりの生活に慣れていくって大変だなと感じました。続きが楽しみです。
田舎暮らしだけど
同じ田舎暮らしでも、望んでする田舎暮らしと、必要に迫られてするのとでは、大きく違う気がする。
結果オーライならいいのか?by 匿名希望- 0
面白い話でした。作者さんの名前が面白いです。やっぱり自粛期間中から読んでましたがよごくわかりやすく面白い話でした
by ゆう2015- 0
明日は我が身
誰にでも起こりうるリストラ。
今まさにコロナの影響でその状況にいる人が沢山いる。
明日は我が身。自分のやれることを精一杯やろう。by 匿名希望- 1
おもしろいです。
住めば都と言うけれど、やっぱり幼少時は適応力はスゴいんだな、と改めて思います。成人してからの田舎暮らしは、自分じゃ無理だと思いました(笑)
こーゆー家族モノの話しは読んでて面白いからスキです。。こーゆー家族モノの話しは、皆さんに読んで欲しいかな
田舎
田舎ならではの事が都会暮らしだった家族には分からなかったりするもんですよね…イキナリ農家になるっていうのも野菜の知識がないと厳しいだろうと思う。
by ラリーるれろ- 1