みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

4.1 評価:4.1 286件
評価5 42% 120
評価4 35% 100
評価3 18% 52
評価2 5% 13
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全286件

懐かしい。久々に読んだが、やっぱり面白い。時代背景は古いかもしれないが、思春期の悩みは今も昔もあまり変わらない。中学生に是非読んでもらいたい作品。

ありそうで無さそうな

懐かしい!あすか!自分の足で立つってどういうことさ?って事を感じさせてくれた、自分の中ではおっきい存在でした。つるんだり、虎の威を借りたりすることの弱さを知って、しっかり自分を持とうって思わせてくれた。また読めるのが嬉しい

by 匿名希望

え?何これ…時代を感じる

懐かしいと言っている人が多くて、へ〜人気作だったんだ〜と読み始めてみましたが…。
    なんか支離滅裂じゃない??善良な両親のもとに住んでて不良少女ごっこやってる中学生が主人公かぁ…う、うーん。現代だったらまったく通用しない設定とストーリーだな…と思いました。
    時代を感じたい人は読んでみて!💦

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

懐かしいの一言に尽きます
    今ならこういう設定の漫画がまずないですね
    少年漫画っぽい設定だけど、面白い
    今読んでも楽しめる
    組織ネタと、別のネタとの同時進行しながら、交差していくのが面白い

懐かしい!!

30年くらい前だったと思いますが(笑)テレビドラマでも放送されていましたし、当時は学生でしたが(笑)夢中になって読んでいた漫画です!
    久し振りに読んでみましたが…大人になっても面白い!やっぱり夢中になって読んでしまいます。読んだ事がない方にはオススメです(o^^o)

設定が急すぎ

懐かしのあすか組
    この頃から不登校やいじめという言葉が少しずつ表に出てきた時期
    それをいち早く捉えた作品だと思う
    世の中には声に出せない苦しさにもがいている子どもがたくさんいてその子の代わりにあすかが戦っているのだろう
    学生の時に読んだが、正直設定がさっぱり分からなくてこの作品の魅力にいまひとつついていけなかった
    急に説明もなしに全中裏が出てきて謎のヒバリがいて…
    あすかがなぜグレたのか
    唐突すぎ
    読み直したら分かるかと思って読んでみたが、感想は初見と同じだった汗
    急に二巻から読んでいるような、続編から読んでしまったような感覚

まあ、でもそれもこの作品の魅力の1つということでしょうかね

by 匿名希望

無料分があったので、試しで読んでみました。個人的には絵の雰囲気があまり好みではなかったのですが、ストーリーは面白いです。

なつかしいっ

ネタバレ レビューを表示する

なつかしいっ私が高校生の頃はやった漫画です。(30年ほど前)その当時からあすかや仲間達が使ってる言葉とかは現実にはありえませんでしたけど学校では仲間もおらず
    一人で行動する目立たない女の子が夜には
    特攻服でさらしを巻いて闊歩するその意外性と強さが受けたのかな?

by 匿名希望

グランマの憂鬱からやってきたんですが‥えー!!この漫画と同じ作者さんだったんですね!!今結び付きました!
    かなり懐かしいです!

懐かしい

高校生の時にハマって読んだ漫画です!
    登場人物が多くて、把握するのが大変だった記憶があります。大人になった今の方が、より面白く、世界観に引き込まれます!読む価値アリです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー