みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)

んー、やはり夫婦のレベルは似るものなんだなぁと思ってしまいました。もう少し思慮分別がないと子供も可哀想…
by 大福*-
最近こう言った本多いですよね
でもなんだろう許可取ってるの?元旦那さんに。
取ってないですよね、貴方の悪口をかいて
他の人に同情してもらう本だすよ、なんて。
もう酷いことされたのは分かるけど
身内に話して同情されればいいのでは?
なぜ不特定多数にも披露する必要が?
なんだか被害者ヅラする主人公にイライラです。by こころろん-
主人公が悪い
辛口になりますが主人公さんの考えが甘過ぎるしモヤモヤしてしまう。私は悪くない!悪いのは全て相手だ!…は?甘過ぎるんだろ?子どもいるんだろ?こういう人がモラハラされるんだなーっと参考になりました☆
旦那がモラハラ、というより、女も、男も、かなり育ちと頭の悪い者同士だっただけ、という感じです。顔が良い分、男の方がマシかも、と思うくらい。カピバラでバカなら救いようがない…。元旦那さん、せっかくイケメンなのだから賢くて素敵な女の人に次はちゃんと育ててもらえるといいですね。
恥ずかしい本
結婚した旦那とうまくいかず、離婚したのをひたすら愚痴った本。
旦那が人でなしで、義実家とも折り合い悪く、恨むのはわかるが、離婚した相手を殊更悪く描くのもどうかと思う。
なお、ブログも拝見したが、こちらは更に元旦那をけちょんけちょんにこき下ろす内容になっており、作者の人間性が垣間見える。
コメント欄に批判的な事を書こうものなら、その取り巻きみたいな連中に総攻撃される、かなり異色の気持ち悪いサイトになっています。
この作者が狡いのは、色んな言い訳や断りを入れながら、結局は私は悪くない!私は被害者なんだ!と言うのが透けてみえる所。
話を読むと、作者自身もかなりやらかしが多いが、そこはスルー。
結局、どっちもどっちの見栄っ張りで、恥知らずな人間なんだと思えてしまう。
間違ってもこんな夫婦にはなりたく無い、恥知らずになりたく無い思った。by 匿名希望-
顔第一優先で選んでしまったのですね....じつは何を隠そう私もそうでした。幸せだったのは最初の一年だけ🥺それから30年が経ち、面影はまったくありません
やっぱり顔で選ぶと何かありますよね。
やっぱりある程度見れればそれでよしって何処で妥協必要。やっぱり中身だなby 匿名希望-
顔
顔さえ良ければいい!
と結婚したんだからしょうがないのでは?
生活力やら思いやりある性格より顔が
主人公には一番大切な要素なら
我慢すべきだったのでは?と思います。
顔よりお金と性格を重視をオススメします。by 倉鉈-
面白くない
広告に出てきたから興味本位で
1話だけ読みました。
顔だけで選んで中身を見ずに結婚した主人公が悪い!by 匿名希望-
似たもの夫婦
他の皆さんと一緒でブログから入りました。
結婚前から違和感があっても結婚を焦った結果目を瞑った自己責任もある。
あとモルボル子や新車頭金、お金の使い方も嫌なら断り、責任は本人に取らせればよかっただけ。
自分で考えた結果、自腹で払ったならあとから文句言うのは筋違い。
他の方のコメントにもありましたが、今息子さんは小1になったようですが実母がこんな本やブログの筆者だと知ったとき、どうなるでしょうね。
子供が可愛そうだと思いました。
義実家も常識外れではありますが、ときには言い返す努力もしないと。
上手く行ってそうな家庭でも時に衝突し
お互いの意見をぶつけ合って妥協して行くのに。
作者は相手の言いなりで、自分さえ我慢すれば良いと散々甘やかして、いざ離婚ですか。
言い返せない人がシングルマザーとして、二児の母として今後大丈夫か?という感じ。
結果が見れたのでブログも書籍ももう見ないです。by 匿名希望-