みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

設定がすごい

漫画とはいえ、設定すごいよな。一年間高校生やります、周りの記憶消します、とか。映画見てたので知ってたけど、やっぱり色々無理あるけど、それでも面白いんだな。

これはオモシロイです。大人が高校生に戻って人生やり直すストーリーだが正直ハマりました。速攻で単行本集めました

by YOSH#1

おもしろいです。

もう一度高校三年生になって、毎日勉強したり部活やったりテストを受けたり、大変そうだけど、青春してていいですね。

やっぱり良い❗️

元々無料で連載していた某漫画アプリの時から大好きでした。最後まで読めず続きが読みたかったのでこちらで読めてすごく嬉しいです!
    キャラがみんな良いんですよね。それぞれが何かを抱えていて、何かしら共感できるポイントがあり感情移入しちゃいます。世界観もしっかりしてるので、すんなりな話に入り込めます。それぞれの恋バナもどうなっていくのか?最後まで読むのが本当に楽しみです!

面白い!
    すごく作り込まれたお話だと思います。
    人間誰しも、後悔のひとつやふたつあるもので、それをやり直せたらどんなにいいかと考えたこともあるけど、確かに今の状態で高校生になったら試験なんて赤点まみれになる!絶対(笑)
    主人公がとても心の優しい人で、見ていて心が温かくなります!

スゴく良かった!

なンか…ホントに、色々と、良かったです!
    先ず絵が、各キャラクターがホントに好感持てる人物だと思える“絵”で、また各話の最後のおまけの一コマの絵が特別可愛くて、スッゴく好きでした!
    そして一年限定“リライフ”という設定がとても面白く、『自分だったら…』と色々想像したり、なので感情移入もしやすくて、登場人物達と一緒に悩んだり、本当に1話1話、泣いたり笑ったり、彼らと過ごせたような気持ちになれました。
    無料分が多かったので読んでみようと思ったのがきっかけですが、この作品に出会えて良かったです!無料分を多くして下さっためちゃコミさんのおかげです。有難うございましたー!

面白いです。

他の作品を読むためにレビュー投稿でポイント欲しくて…という不純な動機で読み始めましたが、面白いです。
    転生モノ?とか、そういうのがよくありますが、これはすこしテイスト違って、「そういうストーリー展開もあったかぁ」と、感心しています。笑
    また一つ先が楽しみなお話に出会わせてもらいました。

泣いちゃいました

高校生活は期限があるなか、このままでいれたらという主人公の気持ち、それでも元の生活に戻らなければいけない事を決心するも、皆の記憶から自分が消えてしまうこと、せっかく日代さんとも想いが通じたのに戻らなければいけないという葛藤が読んでて切なかったです。またまさか日代さんも同じ状況だったとは!元に戻る前に2人で会った時のお互い最後の掛け合いに号泣でした。最後は納得の終わり方で課金して良かったです。

読み進めるほどに

読み進めるほどにグイグイと惹きつけられる作品です。設定やストーリー構成もよく練られており、キャラクターもしっかり作り込まれており、涙あり笑いありの素敵な作品です。

どんどんハマる。

最初は設定とかうーんと思うことも多かったけど、自分の高校生のころ。人生でつまずいた20代後半のことを改めて考えたりする機会になり。人間関係のことを考えるきっかけをくれているような気がします。