みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

新卒で入った会社を速攻で辞めて、バイト生活。
    友達に見栄張り続けるアラサー男子の情けない話かと思ってました。1年間高校生になって、どうするんだろ?と思ってたら…なかなか面白くなってきた!最後どうなるのか、気になります。

by

おもしろいです!

私も無料が多かったのもあり読み始めましたが
    あっというまにひきこまれました!
    明日朝早く起きなきゃいけないのにヤバいヤバいと思いながらも止められず…

ああ、高校時代!

毎日無料で読んでる途中ですが、
    毎日続きが読めるのを楽しみにしています。
    高校生の頃に大切だったこと、
    そうだね、そうだね、と思いながら読んでます。
    登場人物のみんなが、それぞれにキャラが立ってて、それぞれの不器用さがホント愛おしい。
    若いっていいなぁ笑(27歳も十分若い🤣)
    何が好きって、毎回最後の締めの一コマがホント好き♡

by Sunny25

大好きな作品!!

この漫画何度も読み直すくらい大好き!!
    なかなか無い内容で面白いです!!
    わたしもリライフしたい!!笑

人生のやり直しって、こんな形でもできるんだ!!と目からウロコの作品です。でも展開もすごくおもしろいです。

あり得ない話だけど、こんな風にできたらいいなと夢のあるお話です。海崎くんのキャラも大人なのに純粋で、不器用で、でとすごく思いやりがあってとても好感がもてます。

こんなに面白いとは

無料分あるし読もう…くらいの気持ちでしたが、あっさりハマりました。マンガ特有の急展開というより、リアルに近い展開速度が読みやすく、登場人物の言動や反応もとてもテンポ良くかつコミカルです。面白さと読みさすさのある良作と感じました!
    そして地味に各話終わりの一コマ漫画的なイラストがとても可愛らしく、毎度楽しみです(笑)

めちゃめちゃハマりました!!最後、二人が幸せで本当によかったです!!海崎がイケメンすぎる!!好き!!!

読み切ったー!

ネタバレ気になる方読まないで下さい。

リライフという言葉通り人生やり直すチャンスを貰って2度目の高校生活から自分を見つめ直して変わっていくストーリーでしたが途中途中で展開が遅くて読むのを辞めたり再会したりしながら何とか読み切りました。
    最終話が近づくにつれて面白くなってきて最後は何とかハッピーエンドで終わってくれたので良かったです。
    でも登場人物全ての記憶が残っていない事が少し残念な感じでした。
    おーが君がリライフサポーターとして海崎君の部下になったなら、おーが君には失った海崎君との記憶を思い出せなくても伝えるくらいできたら良かったのに。でも結果的にはハッピーエンドという事で、とりあえずは良かったです。

読んで損はない!

28歳ニートが高校生になってやり直すとか設定がファンタジーすぎて入り込めないとか思ってもとりあえず読み続けてほしい。現役高校生組の一生懸命な日々と、海崎さんだけはなく大人組みんなの再生の物語とが「1年限定、皆の記憶には残らない」という設定とも相まって宝物みたい。後半泣きまくりでした。特に杏ちゃん推しです。