みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

フィクションなのに…!
フィクションなのに、海崎はじめ、キャラクターの背景が丁寧に描かれていて、いつの間にかフィクションであることを忘れ、自分がどう生きるかを考えさせられるメッセージ性のある作品だと思います!
(最後まで読みましたが、にやにやが止まらないです)by よもぎのおもち-
学生時代をもう一度やり直す。ただそれだけなのにおもしろい!周りの学生のなかに同じように青春をやり直している女性がいる。その二人が複雑な感情を抱きながら結ばれていく様子がドキドキします。
by ゴリラのぬいぐるみの置物-
なんとなく前向きな気持ちになれる
単なる学園ものやラブコメディに留まらず、人生の再起と成長を味わえる。
高校生活の甘酸っぱさ、社会人の苦悩、そして人との繋がりの大切さなど、多くの要素がバランス良い。by 匿名希望の-
どハマリ中です!
不思議な感覚。私まで高校生に戻ったみたいな感覚でドキドキしたり焦ったりする主人公を応援せずにはいられない。クラスメイトたちのキャラも素晴らしくて、マンガなのにドラマを見ているみたいです。とにかくどんどん面白くなっていく。
by さくらららんらん-
めちゃくちゃ面白い
おすすめに出てきたので読み始めました。
27歳の就職活動中のフリーターが
若返る薬を飲んで、見た目を高校生にして
一年間高校生活を送る話なんですが
かなり奥が深いです。
忘れていた高校生の頃の感情とか
27歳の大人としての葛藤が入り混じっていて
めちゃくちゃ面白い作品です。
81話まで読みましたが、泣きました。
今後の展開が楽しみです!!by mbb1234-
転生ものではないが、今の自分とは違う環境で生きていくお話しで面白かったです。
誰もがあの時に戻りたいと思う事があるとは思う。それとはまた違うかもしれないが、大人になった考えのまま高校生をやり直すのは面白いとおもいました。by 50代おばさん-
無料話数が多くて暇つぶし程度で読んでましたが、ハマりました。気づけば登場人物たちに自分を当てはめていて、引き込まれるような作品でした
by うどん屋さんのうどん-
いろいろと深い
リライフ中のアラタが体験するのと同時に、大人になったからこそ気づかされることってたくさんあるんだなぁと 我が身に置き換えてしまう場面がたくさんあります。
タバコの匂いや缶ビールを隠したり、たまに大人の飲み会だったり、高校生活と社会人生活を何気に行き来している描写もいいです。
何度も楽しく読める作品だと思います。by リアアシシ-
私がこれを読んだのは、やはり無料分が多かったからですが結構好きになってしまい、残り100話程度読んでしまいました。そのせいで課金ですが、そしてお金が少なくなりましたがその分は別に最低100は見れたんだからと思いながら。今ちょっと後悔してます
by ROF-MAO-
いろんなとこに、伏線が散りばめられてる雰囲気がすごくあったから、色々あやしんで読んでるとこもあったのに、めちゃくちゃ感動しました。
すごく青春ぽくて押し付けがましいマンガじゃない分、刺さります。
みんないい子だし、ちょだけ高校生に戻りたくなります。by ミーーーーー-