みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

重い話がリアルに描かれていて、不妊治療を知らない人にはいい気づきとなる漫画です。出生率の低下と共に考える題材。
by めめのめめ-
妊活をしたことはなくて、あまり知識はないですが、これはリアル!旦那さんと奥さんのやりとりもすごくリアルで、他人のうちを覗いてるみたいです笑
無料だったのでためしに読んでみました。妊活はよく話題になります。とてもデリケートな問題なのに、まわりが色々と言ってきて、女性には辛い問題ですね。
妊活
ほんと妊活って大変だよねーと思います。
漫画読んでいても切ない。
妊活の夫婦、せめて心が通いあいますようにby 匿名希望-
辛い時こそ
理解がない旦那さんといたら、寂しいし傷つくし、悲しいと思う。話し合って、気持ちに寄り添う本物の愛情がないと、自分のエゴばかりじゃ、いいときばかりの仲だけなら、本物じゃないな。
絵が独特で好き嫌いはあるかも…。
不妊治療経験者ですが、本当に終わりみえずに苦しく辛いものです。幸い子供を授かりましたが、夫の方も妻の方もお互いを思いやる気持ちがないと絶対無理です。まだ途中ですがこの夫婦がどのようになってくのか気になります。by 匿名希望-
妊活するタイミングとか、フライングで妊娠検査薬試してしまう気持ちとかすごく共感できる!とてもリアルな漫画だと思いました!
ひどい夫
夫目線も描かれ始めた辺りまで読みましたが、事情、言い分あってもひどいなと単純に思ってしまいました。奥さんかわいそう。妊活辛いよね。
妊活
妊活ねー。シビアだよね、実際。芸能人も頑張ってるけど出来ないと大変だもんねー。辛いよー。話は面白いけど、
うーん、女性ならではの気持ちが …。ビミョーな複雑な思いが手に取るようにわかります。子供を授かりたい思いはなにものにもかえがたいから。