みんなのレビューと感想「ソフレ部下!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定が面白い

年下に翻弄される年上が良い感じです。
    ソフレって数年前に流行った言葉だと思いましたが、BL漫画で見るといろいろ妄想が膨らんで面白いなと思いました。

by pokopen

こーゆーのってほんとにあるんだったらいいなぁとか思いながらふわふわした気持ちで読めるお話です。ハードめの方が好きな方には物足りないかもですが、個人的にはドロドロよりは好きかな。

人肌

男同士のソフレが気になってしまって結局全話読んでしまいました。エロは少なめ。でも不器用で相手の事考えすぎてすれ違ったりする二人がどうなってくのか気になって読んでしまえます。

大好きなカキネ先生!何でこの2人こんなに可愛いんでしょうね。上司と部下っていうよりも、本当にお互いがお互いを支えてる、みたいな。すごく好きな話です。

ソフレって初めてしりました

何を考えているのかわからない部下と上司の不思議な関係が面白かったです。お互いに思いあってるのにすれ違ってだけどハッピーエンドでよかったです。

好きです

絵のタッチは普通ですがストーリー展開が良かったです。あっという間に読み進めてしまいました。
    もう少し長いストーリーでも良かったかな~

ソフレから恋人に変わるまでの距離感に悶々として、とても良かったです。絵も話も素敵で、クスッと笑える部分もあり!短編もキュンキュンしました。

もぉー何度も何度も読み返してます!
    優しくて愛おしくて思いやりがあって温かくて、きゅんきゅんして♡
    ソフレから始まるラブ♡良いです♡

絵もきれいだし読みやすいし、ストーリー展開も面白かったです。
    年上の彼女、ひどいよねー笑笑
    でも、素敵なカプです。
    おすすめです!

切ない!

切ないー!って思ったけど、お互いの気持ち伝えあってよかったー!にしてもこの漫画でソフレという言葉を初めて知りました(笑)