みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本作品は2023年8月28日(月)をもって配信を停止させていただきます。
絵がとっても面白いです。閉経にも十人十色、いろんな閉経の仕方があるのかなぁと興味深く読ませていただきました。
年齢的に興味があり、読んでみましたが、、。なかなか、顔芸がすごいと言うか。そんなに、不細工にしなくても、、と思いました。
為になる。
なかなか人には聞けない話題なので、作者の体験談でわかりやすく語ってくれていて、非常にありがたく参考になります。
自虐すぎる
プロの漫画家さんだけあって、
やっぱり絵は上手ですね。
四人もお子さんを生んで育ててらっしゃって、偉いなー!と思います。
ちょっとビックリしたのが、主人公の静脈瘤・・・
痛々しいです。💦
加圧レギンスとかストッキング履いてくださ〜い。
改善されますよ。
むくみも取れるし。
生理が終わったら、楽なんでしょうけど、
やっぱり寂しい気持ちになるのかなぁ?by 島村速雄-
生理終了
生理終了っても結婚して、出産もしてるならいいんじゃないって思う。そうじゃない人の話だとタイトルから思ったから
by 松永花衣-
これから迎える閉経や更年期の勉強になるかと思って読んでみました。
作者さんが個性的で絵も少し苦手なので、無料分のみで終わりました。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。
主人公よりも10歳下ですが最近更年期半端ないです。
わかるー!わかるー!と共感さながら読んでました。by 匿名希望-
ちょうど年齢的にも同時期にさしかかっています。共感しながら勉強にもなります。
読み進めていきたいです!by 匿名希望-
あはは。なんか笑ってしまった。私も片足踏み入れてるので、知っておきたい気持ちと、もうわかってしまってる気持ちとで読み進めました。誰にでもやってくる。そう思いつつも、若いママ友達は妊娠していたりする中での閉経へのカウントダウンは、歳の差を思い知らされ、どことなく切ない。まー、でもみんな一緒だわと、この主人公のように私も明るく閉経を迎えたいと思いました。勉強になります。
とっても共感 でも…
今まさにいつ閉経?という時期なのでとっても共感できる内容。でも、なんだろう? 人それぞれなんだと思うけど、タバコをふかすところや、がさつっぽい感じに馴染めず…途中で読むのをやめた。