【ネタバレあり】親になるということのレビューと感想(4ページ目)

親になって

最後まで号泣してしまいました。
    最初は自身も親になったからと、軽い気持ちで試し読みしましたが、父親の軽率な行動にイライラ。ですが、読み進めると試行錯誤頑張るパパになり、今自身が何事もなく生きている事への感謝、小さな子供がいる親として、子供を想う母親の気持ちや、平凡な日常が恵まれていると再確認出来た素晴らしい漫画でした。

面白い!

今まで読んできた漫画の中で
    上位に入るくらいの面白さ!
    奥さん生きてたら変われなかったけど
    亡くなってるの辛くなってくる…

泣けます!

凄く考えさせられます。
    泣けました。。。

こんなにも、愛情を注いでいて。
    悲しすぎる!
    ハレちゃん、かわいいし、続きが気になる!

号泣しながら読んでしまいました。明日が来るのは当たり前じゃないと気付かされます。たっぷり20話まで無料なのも嬉しいです。

面白い…けど。切ない。

不思議な話ではあるけれど、亡くなっても直娘のことを想う奥さんの気持ちが切ない。
    これからが可愛い時期なのに。

私も今、子育て中なので、子供を残して先立つ気持ちは、考えても苦しすぎて胸がえぐられる思いで想像もつきません‥。
    時雨さんの雷太さんを一人前のパパにするまで、嵐山君の力を借りて見守る姿。素敵なパパになり、この世でのお別れのシーンでの、「うん。待ってる。ゆっくり来てね。」のセリフ。ハレちゃんが大人になり、あなたの子供で幸せでした。と父への言葉。子供を残して旅立った母への思いを自分が母になり、思い馳せるところなど、胸にグッと来ます。何回も私は時雨さんのように子育て出来てるかな?と考えて読んだりもしました。
    ハレちゃんへの愛をたくさん感じる物語です。登場人物みんなが暖かい人柄です。
    作者さんの苦しい経験から、この作品のテーマは命だとあり、なるほどと思いました。私も2人目は残念ながら、嵐山君の弟のように、この世に産まれて来る事が出来ませんでした。でも別の世界でしっかりとした人生を歩んでいてくれたらと、物語を見て思いました。素敵ですね。きっとあると今は思っています。きっと美紅さんと天国で笑ってお友達になってるでしょうか?笑って過ごしていて欲しい。そんな思いもわきました。
    素敵な作品をありがとうございました。

なみだ

旦那さん丈が傲慢で自己中でムカつく!!嵐山くん、弟、39みんないい人なのに…なんであの男だけとおもってしまう!

大号泣😭😭😭💦

時雨がハレを思う気持ちに寄り添いながら愛読しておりましたが、最後の90話からの一気読みで嵐山君のお母さんの気持ちと死産した天使君の出逢う場面、ハレの入園式のママクン大好きや雷チャンとのお別れのシーンは涙が止まりませんでした。最後のあとがきを読んだ日には、もう嗚咽に近い号泣が私を襲いました。子どもを思う気持ちが自分と被り涙なくしては読めないお話でした。素敵なお話をありがとうございました🎵

by YAEchan

思ったより

面白かった。旦那が相当クズい。それから随分改心するが、ひたすら奥さん可哀想。環境のせいにしてるが、自分で口説いて子供迄できたのに、タヒぬ前後も奥さんの相手すんの面倒そう。なら独身通すか金目当ての女と結婚しろよ。情緒が育たなかったこの人も可哀想なのかもしれんが、それ引いても私は許せんな。漫画では良い風に描いてるが

めちゃめちゃ

めちゃめちゃ面白いか聞かれると、うーんどうかな?と答えます。ですが、ラストが気になってとりあえずちょこちょこ読んでます。