みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)

見つかってしまいました。

動物園でとうとう、見つかってしまいました。結婚していたことが、ばれてしまいました。これから、どうですかなです。

無料分まで読んだけど、途中からすごくおもしろくなって、毎日チャージされるのが楽しみだった。
    大地さんの美咲さんへの気持ちや照れがほんわかした。
    でも事故でまさか、あんなに好きだった美咲さんを忘れちゃうなんて。
    ちゃんと思い出せるのか気になる。

もっと評価されても良いと…

クズにもそれなりの事情があって、理由がある。他者から見ればお笑いみたいなストーリーですが、実際に似たようなケースを知っているので納得して読むことが出来ました。それぞれの心理描写も軽いタッチで描いていますが、読み手に問い掛けている様に感じました。実はかなり読解力がひつようなのでは?

途中から、好感もてる話になってきます。

はじめは、主人公に共感できないところはありますが、途中から、ある登場人物の真っ直ぐさにふれて、主人公が自身を鑑みるようになります。
    そこから、話はまだまだ続くのだけど、ずっと楽しめるお話しでした。

作家さんの作品好きです。
    タイトルからすると、泥沼な愛憎劇を連想するんだけど、ほんわかした主人公の性格かとイラストの雰囲気と重なって、登場人物は愛すべきキャラクター達です。まあ、双子だからと取り替えて結婚しないだろー、って所から始まりますが、結婚してけらのスタートした家族のお話です。

だんだんと拗らせていく主人公を見ていくのが結構クセになります。ざっと読み進めていける作品なので、おすすめです。

ヤバすぎて

読めば読むほどムカつくお話。
    ただただ、お兄さんの大地さんが可哀想。
    あとはみんなおかしい人ばかり。
    頭イカれちゃってるよ。
    一途な大地さんがこんなに苦しめられるのが辛いけど、めっちゃラストが気になる。
    最後まで見届けたいお話なので、ある意味高評価です。笑笑

こんなことってある?

諸悪の根元 DV男がピンポーンって キッツいですね。逃げ切るってやつぱり難しいのね😆 でもホント背筋が凍るわ
    宅配で来るのは 避けられないしね

by riech

まだ無料部分

を読んでる途中です。ただ、気になって続きを読み続けてます。一番の謎は、カナタくんが何で直前で結婚をやめてしまったのか?です。その謎が気になって読み続けてます。

こんな話し初めてで楽しい

とりかえっ婚。タイトルの通りなんですが好きでもない相手と結婚させられて、でも、だんなさんは奥さんを大事にしてる。物語の結末が気になる。