みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

モヤモヤします。
主人公が勝手すぎて、現実見てなさすぎて同調できません。
逃げた男はもう別な家庭を持ってる事も容易に想像つくし、ただただ双子の兄が気の毒でしょうがないです。
まだ無料分しか読んでないけど、どこにも共感できず、モヤモヤしてます。by 匿名希望-
主人公ゲス過ぎてムリ
いくら婚約者に結婚式当日に捨てられたとは言え、その後その婚約者の双子の兄と何食わぬ顔で結婚して子供まで作っておきながら、元婚約者と再会したらベッドイン?
意味不明…by 匿名希望-
レビューの低さに驚いて、興味本位で読みましたが、なるほどな評価です。結婚式でドタキャンされたヒロインには同情しますが、なぜ双子と結婚?相手が現れたら離婚?子どもよりも自分なヒロインに共感は全くできない
大好きで結婚する相手に、結婚式の日に逃げられても『何か事情があったんだ』、会えばまだ好きだからと身体の関係に…こんなこと絶対ないでしょ…しかも自分はその好きな人の兄弟で自分の事が好きと言って大切にしてくれる方と結婚までしたのに…
無料分だけ読みましたが…
無料分だけでも話も一貫性ないと思うし、主人公に共感は持てないし、特別絵が綺麗な訳でもないし、ただ周りが可哀想ってだけの話なら面白かったり読みやすかったりするものは沢山あるので購入する気にはなりませんでした。
by みとーぅ-
非現実的すぎ
マンガでリアルは求めませんが、あまりに非現実的でありえない設定だとさすがに萎えます。取りあえず無料分読みましたが、途中からバーーっと流し読みするレベルで面白くなかったです。
なんだか腹が立つ内容のお話しで一話でやめました。主人公にあきれるし、気分が悪くなりました。もっときちんとしたものが読みたい。
かなり後味が悪い話だなっていうのが印象的ですね、主人公がよくわからかないし、結局自分勝手じゃんってかんじです。
うわぁ…
タイトル気になって無料分読んだら後悔。双子の弟と結婚するはずが結婚式当日にドタキャンされてかわりに兄と結婚って。ありえないでしょ。しかも、その後兄と式だけじゃなく入籍して子供産んでから結婚するはずだった弟と再会して…。そんなに弟のこと好きなら結婚式やめてずっと待ってれば良くない?弟のかわりに結婚する兄が可哀想だし何より一番子供が可哀想。好きじゃない人の子供産むとか考えらんない。…とか色々思うといくら漫画の中の話だとしても嫌な話だなと思って読んだのを後悔しました。
後味が悪い・・
最初の設定が面白くて、読み進めたけど主人公が酷すぎて共感も全然できない・・。なんでこんなに優しい旦那さんとかわいい子どもを簡単に捨てようとするのか・・。全然理解できず、後味が悪い・・