みんなのレビューと感想「とりかえっ婚」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
評価が低いのも納得
ここまで評価が低いのは、どんな話だろう、と逆に興味が湧いて読みました。
確かに酷い。。。こんなに酷いヒロインは見たことないですね!他の方もコメントしてますが、大地さんが可哀想すぎます。
でも油断すると、私もこのヒロインみたいに、自分のことしか考えない、感謝できない人間になる可能性もあるので、反面教師にさせて頂きます。by 匿名希望- 0
数話でリタイヤ
有り得ない設定などよくあるので そこは漫画だからと読み進めてみたものの 5.6話辺りで、主人公の思考に胸糞悪くなって 無料分が数話残ってたけど リタイヤしました。この漫画家さんの話を最後までちゃんと読めた事がない。
タイトル通り、設定(ストーリー)が今まで見たことないような斬新な感じでしたが、絵とかがあまり好みではなく残念でした。
胸糞です
ただただ主人公が自己中で途中で読む気失せました。時間の無駄。こういう自己中で世間知らずのふわふわな主人公に感情移入できるほどバカになれません。旦那さんもいい人なのになんでこんな主人公が好きなん?主人公の良い魅力をもうちょっと詳しく描いてくれないと、ただただ傲慢な女性にしか見えない。作者さんのヒロイン像は到底理解できませんが、こういう主人公でも好きと言ってくれる読者さんもいると思うので頑張ってください。
なかなか
非現実な話だけど読んでみると面白かったです。同期の女の人が絵のタッチといい、発言といい、怖くてドキドキしました。
双子
ありそうな、無さそうな。まぁ、無いだろうな…。謎が多いけど、話は単純な感じで読みやすいです。気持ちはわからなくないけど、主人公勝手すぎ。大地くんなんて、そうそう居ないタイプなのに、もったいない。
無理
主人公は身勝手でバカとしか思えない。
ただただ気分の悪い内容で、読むのやめました。
私は好きになれない内容です。by 匿名希望- 0
皆さんのおっしゃる通り!
主人公がありえない。婚約者に捨てられたとはいえ、4年間も安定した生活を送らせてもらい子どもまでいる幸せ者が、もと婚約者と再会しただけで、あそこまでの仕打ちを夫にするなんて…非現実的過ぎる。
このストーリーに共感できるのは、家庭をかえりみず不倫を繰り返す人間くらいでしょうね。主人公は、元婚約者にも求められていないことに気付いてもいないように感じます。
主人公を大地にしたら、読者もついてきてくれるんじゃないでしょうか。by 匿名希望- 0
星無しでも
無料配信20話まででしたが、1話で止めました。
不倫話って私的には許せる不倫と許せない不倫があって、これは許せない不倫話。読みたい気持ちはありませんでした。by 匿名希望- 2
はじめは絵がイマイチだなぁ…
と、思いながら読みはじめたけれど
ストーリーにハマってしまって
あっという間に無料の20話まで読んでしまった‼︎‼︎
続きが気になりまくるけどどうしよう…by 匿名希望- 0