みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

犬木加奈子さんの漫画昔ホラー漫画で見てて懐かしかった!相変わらず不気味な雰囲気がありますね。ママ友のカースト怖いけど本当にありそう。やられたらやり返す的な展開がスカッとします!
こわいですね、
幼稚園世代のこどもがふたりいますが、保育園に通っていてもちょっとな〜っと思うお母さん結構います。だからあながち結構身近に起こります!
何かないかなって探していたら見つけましたので試し読みだけしました、絵がなんかすごい独特だなって思いました。
絵だけを見ると、失礼ながら、何か妖怪漫画的なのかなと思いましたが、意外と中身が「ママ友あるある」的な内容だったので共感できる部分がありました。たたりちゃん的な思いをした事があるママって、けっこういるのではないでしょうか。
たたりちゃん
いろんなパターンがあるんですね!
たたりちゃん。
昔読んだことあるけどまた違った感じでオモロいです。by 匿名希望-
たたりちゃんもお母さんになったんだね。はっきり言ってたたりちゃんに、祟られる人には理由がある。たたりちゃんの味方だよ。
好き嫌いがわかれる
絵は好みにより別れますが、だいたい「そうそう」って言えます。私の周りはこんな感じの人はいませんてしたが、私もほぼTシャツ&デニムなので気を付けないと!
久しぶりの
たたりちゃんを、まさか久しぶりに読めるとは!しかも、お母さんになってるし。
子供の時読んだたたりちゃんは怖くてゾワゾワしましたが、こちらの方が読みやすいですね。by りんるんりんるん-
少しコミカルになったような(^ ^)
子供時代のたたりちゃんを単行本で読んだことがあり、虫とかリアルだったのを覚えています。今回大人になってからの話で懐かしさもあり、たたりちゃんがママになった新鮮さもあり。無料分ですが、ホラー感に明るさが加わった印象です。息子くん?にも不思議な力があるのか気になります。
ママ友カースト確かにありますね。
それがそっくりそのまま子供の上下関係を作ってしまう。関わると面倒臭いだけなんで私は挨拶だけして極力関わらないようにしてたけど、子供は可哀想だったかなぁ?by 匿名希望-